梦见许多鱼和桃花

梦见河边前一天种的桃花种子过了一夜就开花了,而且河里游着很多金色的鱼有人那么大个,还有一些小鱼,不过小鱼是死的,这预示着什么吗?

全部答案

  •   梦产生的原因
    一、梦产生的脑机制研究在探讨梦的发生机制上,不少人对梦发生过程的大脑的生理机制进行了研究。认为梦产生的脑区域为脑干和右脑,梦产生在快波睡眠的快速眼动睡眠阶段。(一)大多研究表明梦的产生与脑干、右脑有关梦境研究者雷布森(J-Hobson)和麦凯利(R。
      W。Mccarley)把梦看作是一个本质为生理过程的心理伴随物。他们认为,人类的梦的发源地是脑干。脑干控制呼吸、心跳以及其他不随意功能的区域。在睡眠时脑干不断地发出各种电脉冲至脑中控制视觉、记忆和情绪区域。而人在清醒时由于大脑处理各种信息时过于繁忙,无法觉察这些微小的放电,但是在睡眠时,大脑对这些微小的放电很清楚,大脑把记忆的各种片段拼凑在一起,于是就形成了千奇百怪的梦境。
      而且,很多研究也表明,梦境的发生主要是在脑干中的右脑部分。许多梦的内容都具有右脑的特征,如梦通常是非言语性的,带有情绪色彩的,充满形象的,缺乏逻辑和时间顺序的等。临床病例中,右脑损伤往往会导致过去梦境生动的病人完全停止做梦。对多在手术前梦境生动的裂脑人报告,手术后根本不能做梦。
      在对睡梦的研究中发现,在夜晚的早期,只有30%的梦中有言语的活动,随着睡眠的延续,梦中的言语百分比逐渐增长到醒前的100%。所以,在夜晚早期做梦,右半球活动多,而左脑在准备清醒的过程中逐渐起作用,重新建立对意识的控制
    (二)梦的产生与脑电波和眼动状态有关
    三、梦的产生与情绪、情感、气质、性格等心理特点有关
    可能早上想了什么才会梦到。
      不能说明什么的。
    祝好运。

    我***