四川师范大学有没有英语专科类学院?

全部答案

  •   经济信息管理与计算机应用
    培养目标:能从事经济信息系统分析、设计、管理的实用型和实干型专门人才。
    专业特色:注重个人品质、计算机技术及信息管理基本技能的培养。
    主要课程:企业管理概论、C语言程序设计、网络经济学、商业情报学、市场调研、企业档案管理、会计信息系统、管理信息系统、经济法概论、信息管理、计算机基础、C语言、VB语言、数据库原理与应用、计算机网络技术与应用、网络编程等。
       就业方向:在各类企事业单位、金融机构、政府经济管理部门从事信息管理、计算机及局域网的管理工作。 会计电算化 培养目标:培养熟练掌握会计专业知识和计算机应用技术的实用型和实干型专门人才。 专业特色:注重个人品德、会计实务技能的培养。 主要课程:企业管理概论、会计学原理、经济学原理、经济法概论、统计学、数据库、会计电算化、审计学、税法、会计实验、财务管理、财务报表分析等。
       就业方向:在各类企事业单位、政府部门从事财务和会计电算化工作。 电子商务 培养目标:培养专业基础知识扎实、熟练掌握电子商务专业技能的实用型和实干型人才。 专业特色:注重个人品质、电子商务实用技能的培养。 主要课程:计算机网络、电子商务概论、电子商务技术基础、电子商务系统结构、电子商务安全与保密、电子商务应用开发技术、电子商务法、电子商务管理、数据库原理与应用、C语言程序设计、商务谈判、商务广告、财务管理、经济法、经济学基础、网络营销、商务英语等。
       就业方向:在各类工商企事业单位从事电子商务和管理工作。 旅游管理 培养目标:培养专业基础扎实、知识面广、多才多艺的实用型和实干型旅游管理人才。 专业特色:注重个人才艺、沟通和人际交往能力、组织能力、应变能力的培养。 主要课程:旅游学概论、旅游心理学、饭店市场营销、旅游政策与法规、形体与旅游服务礼节、旅游英语口语、旅游英语翻译、导游规程与技巧、中国旅游地理、饭店管理概论、餐饮服务与管理、前厅及客房服务与管理、旅游产品开发、中国历史与文化、巴蜀历史与文化等。
      就业方向:在旅游企事业单位从事旅游管理、酒店管理或者导游工作。 物业管理 培养目标:培养专业基础知识扎实、擅长协调沟通的物业管理人才。 专业特色:注重团队精神、沟通和人际交往技能、应变能力的培养。 主要课程:企业管理概论、物业管理概论、物业管理会计与财务管理、房地产法规、物业管理统计原理、组织行为学、社会心理学、客户关系管理、服务营销、人力资源管理、招投标管理、社区管理、建筑识图与房屋构造、物业维修管理、房地产市场营销等。
       就业方向:在相关行业从事物业管理、社区管理等工作。 汉语(汉语言文学与文化传播)专科 学制三年 培养目标: 培养具有汉语言文学修养和文化传播工作的实际能力,能从事新闻、出版、发行、广告和其他文化事业相关工作的人才。 专业特色:该专业的特色在于汉语言文学素养和文化传播工作能力的结合,教学中突出汉语言文学的知识基础、新闻与传播学科的理论素养、从事新闻传播专业工作的实际技能,并加强新闻采访与写作、报刊编辑、广播电视节目制作、电子出版技术等实践教学环节。
       主要课程:写作、现代汉语、文学概论、中国文学、中国文化概论、外国文化与文学、传播学、编辑学、广播电视概论、新闻采访与写作、数字传媒技术、公共关系学、民俗学等。 就业方向:从事新闻、出版、广播、电视等文化传播工作和企事业单位的文教、宣传、广告等实际工作。
       文秘 专科 学制三年 培养目标:培养具有现代秘书知识素养和工作能力,能适应各类企事业单位、涉外单位文秘工作需要的专业人才。 专业特色:该专业的特色在于既重视语言文学和文化素养的提高,又强化对文秘和管理知识的培养,使学生有较强的就业竞争力和发展潜力。
      课程设置突出技术技能型特点,注重培养扎实的文秘专业知识与技能、较强的管理能力、速记能力和谈判能力,以及写作、公关、礼仪、书法、普通话等各方面的技能。 主要课程:现代汉语、基础写作、中外文学、秘书学、档案管理学、现代管理学、文秘写作、文秘英语、办公自动化、速记学、商贸实务、公务员基本知识、书法、普通话、礼仪与交际、谈判学等。
       就业方向: 从事各类企事业单位以及涉外单位的文秘和行政工作。 金融保险 专科 学制三年 培养目标 培养具有金融与保险基础理论和基本知识,并具有实际操作能力的金融、保险的专门人才。 专业特色 注重实际操作能力培养,面向基层金融保险部门。
       主要课程 英语、国际金融、货币银行学、银行会计、证券理论与实务、经济数学、银行经营管理学、国际保险、银行信贷管理学、保险学原理、财产保险学、人身保险学等。 就业方向 从事务类金融、保险机构的金融、保险经营管理与实务工作。 补充: 法律 专业特色:注重应用,面向基层企事业单位。
       主要课程:法理学、中国法制史、外国法制史、宪法、刑法、刑事诉讼法、民法、民事诉讼法、行政法、行政诉讼法、商法、知识产权法、经济法、国际法、国际经济法、司法实务、犯罪心理学等。 我们还积极鼓励同学们报考硕士研究生的考试,相人生的最高目标不断攀登。
       就业方向:在政府部门、企事业单位从事应用型法律工作。 商务英语 专科 学制三年 培养目标:培养具有较强的英语基础,同时具备国际商务谈判、管理、贸易等知识的专门人才。 专业特色:本专业主要针对中国加入WTO后急需一大批商贸英语人才需求而设置的。
      在培养并提高学生的听、说、读、写、译综合能力的基础上,着重培养学生应用英语进行人际交流沟通,从事对外贸易、谈判以及相应管理工作的能力。授课教师为四川大学、西南财大、西南交大、四川师范大学的专家教授。提供大量的实践机会供学生实习、锻炼。 主要课程:综合英语、英语视听说、口语、英语阅读、翻译、英语写作、商务英语、计算机基础、商务函电与谈判、国际贸易法、国际经济法等。
       就业方向:从事各级政府的涉外部门、企事业单位、高等职业院校、外经外贸、酒店、旅游部门的翻译、管理、营销等工作。 用广告学 培养目标: 专业特色:本专业主要针对平面广告公司、杂志报纸的广告部门、印刷公司、设计工作室及企事业单位广告部门设置课程,注重实用型训练,为学生一专多能,有能力担任多种不同工作作好准备。
      并且提供大量实习机会供学生实习实践。授课老师是在全国有较大影响的专家教授,广告策划家,设计师等。 主要课程:基础美术、广告摄影、广告学概论、广告策划与创意、广告制作与经营、计算机辅助设计 电子商务  专科  学制三年 培养目标: 专业特色:重实际操作、重动手能力培养,并加大学生在电子商务系统开发和维护方面的综合能力培 主要课程:计算机文化基础、计算机网络、电子商务概论、电子商务系统结构、电子商务安全与保密、电子商务应用开发技术、电子商务法、企业电子商务管理(ERP)、数据库原理与应用、C语言程序设计、VB程序设计、商务谈判、经济学基础、网络营销、网络编程、管理信息系统、商务英语等。
       就业方向:在各类工商企事业单位从事与电子商务、企业管理及市场营销方面有关的各项工作。

    B***