爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝是缺钙吗宝宝头发少而且有点黄 我家宝宝六个多月了?

宝宝头发少而且有点黄 我家宝宝六个多月了,头发一直很少而且有点发黄,宝宝是缺钙吗
L*** | 2016-04-12 14:01:53

全部答案(共7个回答)

• 理几次发,长大了会好点的,可以吃点黑芝麻糊
    大*** | 2016-04-12 14:01:53 17 14 评论
    0/300
  • 你好,你不用太担心的啊,如果长头发不多,你可以多剃几次头,然后你花点心思做一些汤给他喝,如大骨汤,黄善汤,猪腰汤等等,小孩子尽量不吃药,从食物里提采的补才是真正起作用的啊,富含钙的食物包括虾皮、大骨、奶、黄豆等,这么大的宝宝可以经常吃些虾皮做的汤,饺子,还有豆腐脑,豆浆,奶粉。富含铁的食物莫过于各种动物肝脏。可以每周给宝宝吃一到两次鸡肝,猪肝。我宝宝就是隔三天吃两块鸡肝(自己煮的或者市面的卖的熟的...

查看全部>>

你好,你不用太担心的啊,如果长头发不多,你可以多剃几次头,然后你花点心思做一些汤给他喝,如大骨汤,黄善汤,猪腰汤等等,小孩子尽量不吃药,从食物里提采的补才是真正起作用的啊,富含钙的食物包括虾皮、大骨、奶、黄豆等,这么大的宝宝可以经常吃些虾皮做的汤,饺子,还有豆腐脑,豆浆,奶粉。富含铁的食物莫过于各种动物肝脏。可以每周给宝宝吃一到两次鸡肝,猪肝。我宝宝就是隔三天吃两块鸡肝(自己煮的或者市面的卖的熟的都可以,宝宝都很喜欢吃)。动物肝里的铁是最利于宝宝吸收的,还有蛋黄,含铁也比较丰富。富含锌的包括各种动物肉和坚果。什么山核桃,开心果之类的,当然以牡蛎中含的最高.有时间多来关心我的小宝宝吧
    陈*** | 2016-04-12 14:01:53 48 8 评论
    0/300
  • 没事的,多剪几次头发就好了。我家宝宝也是这样。不过我妈妈说没事,我小时头发就不好,现在我的头发很多很黑的哦!!
    金*** | 2016-04-12 14:01:53 32 11 评论
    0/300
  • 亲,宝宝头发少而且黄的话不一定是缺钙,,有些就是遗传原因,,咱家宝宝头发少而且细并且黄,,就是遗传俺的,,,
    骑*** | 2016-04-12 14:01:53 32 11 评论
    0/300
  • 亲家宝宝可能是hi缺锌了 要抓紧宝宝发育的黄金期补锌了
    唐*** | 2016-04-12 14:01:53 18 14 评论
    0/300
  • 缺锌,头发黄的话,可以去查下微量元素
    陈*** | 2016-04-12 14:01:53 18 14 评论
    0/300
  • 不一定是的,可以去医院做个微量元素的检查。头发与遗传因素有关的,后天的营养也很重要的。现在长得少、黄,慢慢营养跟上了,就会长得好的。
    瑾*** | 2016-04-12 14:01:53 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):