爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝拉便便是否正常 我家宝宝以前是吃母乳的拉的便便是黄色的挺正常的最近没有母乳啦开始吃奶粉啦每天还吃点鸡蛋不知为什么最近拉的便便是黑色的而且挺干的是消化不好吗?

宝宝拉便便是否正常 我家宝宝以前是吃母乳的拉的便便是黄色的挺正常的最近没有母乳啦开始吃奶粉啦每天还吃点鸡蛋不知为什么最近拉的便便是黑色的而且挺干的是消化不好吗?宝宝现在5个半月了
发*** | 2016-02-06 00:03:10

全部答案(共5个回答)

• 宝宝拉黑色便便估计是没消化好食物,给宝宝添加鸡蛋,在量上一定要注意,初期只能吃蛋黄,一次量在1/4左右,逐步添加,平时要观察下宝宝的便便是否有不消化的现象。
    邵*** | 2016-02-06 00:03:10 24 5 评论
    0/300
  • 不是消化不好,很正常,我家宝宝也是这样的,那是吃鸡蛋的过
    李*** | 2016-02-06 00:03:10 8 8 评论
    0/300
  • 是奶粉不适合吧 对宝宝来说,不是哪个奶粉好,主要是宝宝的体质更适合哪个品牌的奶粉,无论是价格低的或是价格高的,只要宝宝适合、爱吃,吃了以后不腹泻,不便秘,不上火,体重和身高等指标正常增长,这就是最好的,不一定要给宝宝吃某个品牌的产品,因为可能别人家的宝宝吃了很好,但并不适合你家宝宝的肠胃。 像是我家宝用的喜宝 是益生菌系列的就挺好的 帮助宝宝调理下肠胃啊
    想*** | 2016-02-06 00:03:10 37 2 评论
    0/300
  • 有没有多喝水?辅食的喂养要由稀到稠,由少到多的,不建议9个月前喂鸡蛋和花生,因为此类是高致敏性食物,喂果汁的话,要按水喝果汁2:1、1:1到完全过度的原则循序渐进。
    最*** | 2016-02-06 00:03:10 23 5 评论
    0/300
  • 宝宝吃的东西不一样了,便便也会像大人的
    G*** | 2016-02-06 00:03:10 7 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部