爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怀孕老想睡觉怎么办啊?

怀孕老想睡觉怎么办啊?正常吗? 怀孕了是不是老是想睡觉啊?我刚怀孕两个多月,现在每天睡12个小时都睡不够,而且睡了那么长时间,起来还是觉得浑身没劲,特别的怕冷,这是正常的反应吗?虽然他们说怀孕都嗜睡,可我也太嗜睡了吧?而且为什么会浑身没劲呢?
友*** | 2016-03-15 02:04:46

全部答案(共13个回答)

• 怀孕的人是由于体内激素的变化,特别爱睡觉,这种情况的话,是属于正常的反应。还是在此期间多卧床休息啊,好好静养,注意加强营养。
    饶*** | 2019-05-04 14:32:29 0 0 评论
    0/300
  • 你现在有嗜睡和乏力的症状,单凭这个症状,是不能判断是否怀孕的,怀孕最明显的表现就是停经的。如果你在来月经的时候,没有来月经的话,可以在月经推迟一周后后,用早孕试纸测试,判断是否怀孕的,也可以在同房15天后,用早孕试纸测试,判断有无怀孕的。
    曹*** | 2019-04-17 11:51:12 0 0 评论
    0/300
  • 很正常的,不过每个人的反应都不一样的,我怀孕的时候就没有瞌睡,倒是经常头晕、无力
    累*** | 2016-03-15 02:04:46 44 32 评论
    0/300
  • 亲一般的 晕早期都会出现爱睡的现象 这很正常的哦
    黄*** | 2016-03-15 02:04:46 45 32 评论
    0/300
  • 正常的,我怀孕的时候就整天犯困呢,这是孕期的正常反应
    爱*** | 2016-03-15 02:04:46 44 32 评论
    0/300
  • 亲,很正常哦,我怀孕的时候就这样呢,也很能睡哦,很懒的 哈哈
    大*** | 2016-03-15 02:04:46 44 32 评论
    0/300
  • 我开始就是那个样子,没有事的,这样孩子和大人都得到休息!
    宋*** | 2016-03-15 02:04:46 44 32 评论
    0/300
  • 正常的。多休息,有助于宝宝的健康成长··
    不*** | 2016-03-15 02:04:46 44 32 评论
    0/300
  • 正常的,这是怀孕的正常反应,不用担心的,到了三个月左右一般就会好的。
    铁*** | 2016-03-15 02:04:46 45 32 评论
    0/300
  • 这都是正常的,我开始也是总睡觉,睁不开眼睛,我是怕热了,可能个体的差异,你比较怕冷!
    z*** | 2016-03-15 02:04:46 44 32 评论
    0/300
  • 亲这和我怀孕初期一样哦,很正常的
    J*** | 2016-03-15 02:04:46 44 32 评论
    0/300
  • 刚刚怀孕都是这样的拉``亲,别想那么多了
    没*** | 2016-03-15 02:04:46 45 32 评论
    0/300
  • 1嗜睡是正常的妊娠反应,与体内荷尔蒙分泌有关。孕妇感到疲倦、打瞌睡时,不妨小憩一会,以半小时为宜,既可以有效减缓疲劳,又可以增加记忆力。但休息时间不宜过长,建议不要超过一小时,以免影响夜间睡眠质量。

2、及时补充营养

孕妇要做到少食多餐,及时给身体补充营养。例如,在两餐之间可以吃点水果、饼干、喝点酸奶等健康的小零食,以此来保证身体的能量供给,维持血糖浓度,减轻嗜睡症状。

3、建立正常作息

...

查看全部>>

1嗜睡是正常的妊娠反应,与体内荷尔蒙分泌有关。孕妇感到疲倦、打瞌睡时,不妨小憩一会,以半小时为宜,既可以有效减缓疲劳,又可以增加记忆力。但休息时间不宜过长,建议不要超过一小时,以免影响夜间睡眠质量。

2、及时补充营养

孕妇要做到少食多餐,及时给身体补充营养。例如,在两餐之间可以吃点水果、饼干、喝点酸奶等健康的小零食,以此来保证身体的能量供给,维持血糖浓度,减轻嗜睡症状。

3、建立正常作息

由于孕妇的新陈代谢快、营养体能消耗过大、容易疲劳,其睡眠时间往往比正常成人多1-2个小时。因此,每天要按时作息,养成规律的作息时间,绝不要熬夜。此外,建议各位准妈妈每天要坚持睡午觉,不过时间不宜过长,不要超过1个小时。

4、转移注意力

大部分孕妇之所以嗜睡,与无事可做有关,建议准妈妈不妨多培养些兴趣爱好,找点感兴趣的事情来做。比如做小手工、画画等,不仅可以有效缓解嗜睡的症状,还能进行胎教,可谓是一举两得。

5、适当进行运动

怀孕期间容易疲劳,所以准妈妈就变得越来越宅,越来越懒,更加容易嗜睡。其实这样对孕妇和胎宝宝都是不利的。家人们应该鼓励孕妇多出去活动,一起散步,呼吸新鲜空气,人也会变得精神起来。

6、养成良好的心态

作为准妈妈,保持良好的心态对胎儿的健康发育是非常有利的。倘若睡眠质量差,千万不要太过焦虑,可以在睡前洗个热水澡,帮助全身肌肉放松,可起到一定的催眠作用。或者睡前用热水泡脚,睡前喝一杯热牛奶等来安神。上床后,还可以听听轻音乐,看看书,有助于放松心情,轻松入睡。
    越*** | 0 0 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题