真不知如何是好?

宝宝吃饭宝宝吃饭,总是要玩新东西,要不然就不好好坐着吃,每次我都是想尽办法!  他一直和我们一起吃饭,现在长大了,一看到我们的菜就要吃,看到我们喝汤,也要自已拿着碗或勺子去汤碗里弄! 给他一个塑料的小碗他还不要,硬要大人的瓷碗!真不知如何是好!因为给他就搞得到处都是,碗是肯定会碎,所以一般都是大人端着,但他很想自已弄!虽然很想给他试试, 可想想到时搞得到处都是怎么办!  大家都是怎么处理这个问题的呢?谢谢!

全部答案

  • 就给宝宝自己试一试吧,虽然有点脏乱,可是宝宝其实是在一种学习过程,最好给宝宝一种自由学习的机会吧。最多大人自己辛苦一点多清洁卫生。

    1***

  • 每个宝宝早晚都要自己吃饭的,你不给宝宝学得机会怎么行呢。带宝宝去超市让他自己挑一个大一点的他喜欢 的碗,摔不碎的那种。

    能***

  • 宝宝长大了对什么都感到好奇,所以才会模仿大人 的一些动作,大人最好是可以满足宝宝的这种好奇心,这样对宝宝的智力发育有帮助的,我们家就是这样的,尽量满足宝宝不淘气的一些需求。

    g***

  • 每次吃饭 我都给宝宝一个碗和勺子的 每次打饭宝宝都会拿着自己的碗让我妈给他盛饭的 也是弄得到处都是 不过宝宝也是自己吃一些的

    张***

  • 不知道碎了多少个碗啦

    迟***

  • 大人一起换塑料碗,宝宝也就吃自己的碗了

    陈***

  • 都是这样啊,因为宝宝还小对什么都很好奇,特别是看到我们大人之后总是想要模仿一下啊,就给宝宝一把铁勺让他自己吃这样还可以锻炼一下啊,至于碗么我们都是用陶瓷的就是他自己给他用专用小碗,不过他从来没有打碎碗 ,就是弄掉的粮食可以喂饱好几只猪了

    俄***