爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

两岁宝宝便秘怎么办 我家宝宝从去年底开始到现在出现便秘的情况?

两岁宝宝便秘怎么办 我家宝宝从去年底开始到现在出现便秘的情况,基本上是3-4天大一次,而且都是想大又大不下来,期间用了几次开塞露。请问这个会有副作用吗?还有就是,去年底的时候因为宝宝缺锌,吃饭也不好,所以补充的汉程氏的螯合锌,从12月28日起开始吃的,一直吃到2月底,共64天,不知道是不是这个导致的便秘。也给宝宝吃了汉程氏的益生菌,吃了21天左右,也没有效果。我现在很担心,不知道吃了这么多东西,也用了开塞露,会不会有设么不良影响?
h*** | 2016-02-26 14:03:56

全部答案(共6个回答)

• 平时多给宝宝吃点粗纤维的食物,比如红薯啊,香蕉啊。还可以给宝宝喝点冬瓜排骨汤之类的啊。
    张*** | 2016-02-26 14:03:56 14 12 评论
    0/300
  • 开塞露是没有什么影响的,不要担心,便秘你可以让宝宝多吃水果和蔬菜啊,还要多喝水,平时多给宝宝按摩按摩肚子,在平时注意一点就行了
    在*** | 2016-02-26 14:03:56 29 9 评论
    0/300
  • 可以给宝宝买点七星茶喝             
    本*** | 2016-02-26 14:03:56 14 12 评论
    0/300
  • 开塞露不能经常用的,容易让宝宝产生依赖性,从而不会自主排便。我家宝宝便秘我都是给他吃煮香蕉的,当天吃过当天就大便了,主要是香蕉能促进肠蠕动,有润肠通便的作用。益生菌我家宝宝吃修正的效果比较好。
    A*** | 2016-02-26 14:03:56 30 9 评论
    0/300
  • 开塞露用久了会形成依赖,不好,最好还是让孩子自己解。多喝水,吃点清火的。
    贾*** | 2016-02-26 14:03:56 15 12 评论
    0/300
  • 宝宝便秘得这么频繁的话,建议是要给宝宝买点药店里的金银花露给宝宝喝一喝呢,是会很好的帮助不便秘的。
    圆*** | 2016-02-26 14:03:56 30 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):