怎么办好?我奶水不够?

我奶水不够,想让宝宝喝牛奶,他不爱喝,怎么办好? 希望有好的建议

全部答案

  •   人工喂养的婴儿突然不爱吃奶粉的情况并不少见。  可能的原因很多:  1。妈妈的不良情绪“传染”了孩子。  2。原来的奶嘴或奶瓶已不适合孩子了,需要调换。  3。带养人或生活环境发生了变化。  4。厌倦了一种口味的奶粉。  5。接种三联疫苗(白喉、百日咳、破伤风)后的孩子也会出现厌奶的情况,原因尚不清楚。
       6。奶量过多。孩子在奶量不够时会通过哭声告诉亲人,但量多了他却不会有什么表现,于是父母担心孩子饿着,就不断给他增加奶量。如此下去,到3个月左右时他就会出现厌食奶粉的情况。但厌食奶粉并不意味着孩子生病了,而是他为了自我保护采取的措施。 我建议您找出孩子厌奶的真正原因,对症处理。

      您可以给孩子换个奶嘴,或者换另一种奶粉给他试试,但替换的过程一定要循序渐进;孩子不想吃时不要强迫喂,他饿极了自然会吃;孩子实在不肯吃奶的话,也可以先给他喝一些果汁或者白开水,只要果汁和白开水他能喝下去,您就不必过于担心。另外,您可以在孩子清醒的时候适当加大他的活动量,这对增加他的食欲也有一定帮助。

    想***

  • 那就自己多补点,让奶水变多点

    A***

  • 多让他吸一下,奶嘴要选折接近母乳的,软一点的宝宝比较容易接受

    蘑***

  • 我家宝跟你家宝一样,她就是不喜欢奶瓶,水也不喝,奶粉也不喝,有的时候我就用小勺一点点喂她。

    张***

  • 主要还是要选适合宝宝口感的奶粉,不知道你家宝宝喝的什么奶粉,有的味道淡一点,有的甜一点。我宝宝喝惠氏的一直很爱喝,味道有点甜,但是有点热气,喝了就要喝多点水的。奶水不够平时吃多点下奶的食物,比如鲫鱼汤,花生猪蹄汤,我那时没什么奶就是吃这些,后来奶水都很足。

    王***

  • 你想他吃奶粉的话,就得断奶。两个混着吃的话,一般的孩子都会选择母乳的。母乳不足,自己就多吃点,吃那种增奶水的,不想,只好断奶,如果你想断奶的话,就慢慢让他吃习惯奶粉的味,别一下子冲多~吃了奶粉,就别再喂母乳了!

    陈***