爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

一定要补种吗?之前漏打的疫苗?

之前漏打的疫苗,现在3周岁半了,一定要补种吗? 宝宝之前有一针乙脑疫苗漏打,现在三周岁半了,一定要补种吗?4月18号宝宝也打了疫苗,结果19号发热,20退烧,但21号又咳嗽,去医院看,医生建议挂水,吃药,持续一周也不见好,结果去上海儿科医院检查,医生说已经支气管炎哮喘了,接着又是挂水,吃药,一直到5/12号才停挂水,吃药持续到5/19号,这周六又要打疫苗(乙脑疫苗2),也有把宝宝上次生病的情况告诉防疫站的医生,医生说,这周六要去打,说生病好了,也停药一周了,可以打,可我有点担心呢,上次宝宝也是接种后生病的,现在宝宝生病才好没多久(才停药一周),是不是可以不打呢?另一个问题:这次已经是之前该接种的没接种,算补种,如果再往后推,是不是会有问题?希望有经验的妈妈帮忙,给些建议啊,谢谢啦
天*** | 2016-01-30 12:03:29

全部答案(共5个回答)

• 漏打的预防针是一定要打的,我家小孩也是这种情况,一直生病,这一针没有打。刚才才去打。防疫站的大夫说,如果怕孩子身体没有完全恢复,晚一些打也没问题,只要在四岁之前打就行。
    风*** | 2016-01-30 12:03:29 175 98 评论
    0/300
    追问: 明天带孩子去问问,孩子现在也还好,主要是上次生病才好了一个礼拜,有点担心明天打了针,再生病。看看吧,如果防疫站的医生可以迟点再打的话,就下周带他去打,健康最重要
  • 一般来说是要补打的
    北*** | 2016-01-30 12:03:29 161 101 评论
    0/300
  • 接种了,这里的宣传画太恐怖,如果得了水痘宝宝的痛苦样,还有多种后果都列出了,北京望京的防疫站就是说必须得种,谁会舍不得这点钱啊!
    无*** | 2016-01-30 12:03:29 175 98 评论
    0/300
  • 当然啊,应该补打的哦。
    唐*** | 2016-01-30 12:03:29 162 101 评论
    0/300
    追问: 补打是否可以再往后推下呢,我也觉着是要补打的,但是也担心,宝宝上次打针后生病,也刚刚好了一周多,又要接着打针,这样会不会又容易引起生病啊
  • 如果是国家规定的,免费类的疫苗漏掉就要补起来,孩子上幼儿园和小学都会查,都要补种。如果孩子是因为接种疫苗发烧,不超过38.5度都不要用药物处理,给宝宝多喝点水,自救会退烧的,给宝宝接种前好好注意观察宝宝,宝宝身体健康时才去接种疫苗
    谢*** | 2016-01-30 12:03:29 176 98 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部