原子弹的制造

请问谁有制造原子弹的铀浓缩反应堆的结构图?另外,插一些和平用途的话,谁有压水堆的结构图?

好评回答
      压水堆是目前比较广泛采用的核反应堆。其特征是水在堆芯内不沸腾,因此水必须保持在高压状态。图见:

      原子弹的原理:

    1***

其他答案

  • 世界上知道的人都有数,况且他们不一定上新浪网啊。再说了,谁敢泄密!
    至于压水堆,我是个外行,我只懂军事。

    周***

  • 铁血军事陆军论坛有,详细介绍了原子弹.氢弹的原理,装料,有图,感兴趣可看一下.

    傻***

  • 反应堆不能搞浓缩,反应堆的任务就是让核元素裂变,然后用冷却液(水、气、金属熔液。。。。。。)把热量带到热交换器里面,让交换器外面的水变成高温蒸气去带动汽轮机。
    浓缩核燃料需要的是离心机(核同位素的原子量不同),或者其他的能根据不同的原子量区分同位素的装置(比如扩散膜。。。。。。)
    有一种叫做增殖堆的东西,他在运转的时候,释放的快中子(裂变的都是快中子)会被周围的物质变成慢中子(比如重水、石墨),而慢中子会被铀238吸收,成为钚239。这东西浓度会随着反应堆的不断运转而不断加大浓度。分离起来就更省事了。

    记***