宝宝偏头怎么办 宝宝快3个月了 头偏的很厉害?

宝宝偏头怎么办 宝宝快3个月了 头偏的很厉害,长大了会正过来吗?

全部答案

  • 长大了基本不会自动正过来的,现在骨头是软的,比较好纠正;只不过长大之后头偏得一般不如小时候明显了。

    I***

  • 听老人说,洗澡的时候经常帮他摸摸头就会圆回来了。

    刘***

  • 婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部的重量相对较重。要是父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。如宝宝总是朝左侧或右侧睡,就会形成凸头,要是宝宝习惯于仰卧的话,就会形成扁头。 防止扁头等不良头型的出现,所以要注意以下几点:1、不睡硬坑 2、头下垫枕头,高3cm,宽与肩平,枕头不要太软,要吸汗、透气。合理使用枕头,3.有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡即仰卧、侧卧,俯卧轮流睡4给宝宝维生素D,并多晒太阳.

    心***