如何教狗狗去厕所大小便

全部答案

  •   我家的狗狗几个月大的时候也总是随便拉尿的,搞得屋子里臭烘烘的。你必须要训练他的,否则形成了习惯就会很难改了,从两三个月的时候就开始训练最好。不过贵宾是很聪明的狗狗,只要你耐心,一定会学会的。告诉你点经验哈 首先狗狗就是直肠子,吃完饭半个小时喝完水二十分钟内他就会便便啦。
      这是他也许会有一些想便便的表现,汪汪叫两声,鼻子嗅地面,围着一个地方打转等等,建议你要花三天时间很仔细的观察他,不可以偷懒。这是你就要赶快把他抱到指定的地点如厕所,在地上铺厚厚的报纸(报纸上最好占有一些狗狗的尿液,有它的味道),指指报纸示意他在此解决。
      如果狗狗做对了,你要马上表扬他(不可以等一会,否则他会不明白你为什么表扬他),摸摸她的头,给他一个喜欢的小零食,叫他的名字夸奖他,让他知道这也是对的,会有奖励。慢慢养成习惯就好了。 如果它尿在了其他地方,你要把他带到跟前用很严肃的表情和语调批评他,你要固定一个批评词(在他做错事的时候说,比如NO、错、打,这个词要简洁,否则他记不住的),并且当着他的面清理,把他的便便放到他应该上厕所的地方,要让他看到你这么做,他就会知道了。
      这样的过程反复重复几次,一周以内应该就学会了。 你的狗狗之前喜欢在厨房和厅里便便,所以那里会有它便便的气味,只是用水擦是擦不掉的,让她闻到那种味道他下次就还会尿在哪里,你要用84消毒液清洗,让它闻不出来,帮助他在新的位置便便。 等狗狗学会定点以后,就可以一天一换报纸了,(因为时间长了有味哦),留着最上面那层报纸,把下面的抽掉再垫上新的。
       不建议把狗狗关在厕所里,尤其是小狗,刚来你家本来就有恐惧感,把它关在里面一定会大声叫,而且很容易对那个地方感到恐惧,排斥,偏偏不在那里上厕所!那时你就头疼死了!因为有些人觉得为了更快地让它在厕所里大小便就直接先把它关在厕所,其实很容易起反效果。
       不要打他,顶多就是生气的吼他两声。 我现在都是带我家PP出去尿的,每天四次,他习惯了就不在家尿了,超级乖。不过你没时间就算啦。 至于流眼水是正常现象,只要量不是特别多的话。听说贵宾狗流眼水就比较多,跟品种也有关系。一般没事。你不要让他吃太咸,每天晚上用消毒棉签帮她擦一擦,就好了。
       流鼻水我就不知道了,如果没病的话就是因为天变冷了吧。还伴有咳嗽什么的症状就可能是感冒。你可以带他去看医生。不过我都是让狗狗吃板蓝根。哈 帮到你哦,希望你家小贵宾学会便便。

    M***