爱问知识人 爱问教育 医院库

5公斤会影响生长发育吗 小孩足月出生体重1?

5公斤会影响生长发育吗 小孩足月出生体重1?

小孩足月出生体重1.5公斤会影响生长发育吗 小孩足月出生体重1.5公斤正常吗?是否与父母身高有关系,听说这样的小孩智力方面也会低下且会体弱多病,请问出生后需要注意哪些方面的补养呢?谢谢

全部答案

• 雀巢,惠氏都有,但是我没有买过,所以不知道哪种更好些早产儿奶粉是一种对特殊人群、特殊时期适用的奶粉(仅食用20—30天)。早产儿食用专用奶粉,或者用专用奶粉与母乳共同喂养的效果要好于单纯用母乳喂养的效果。 早产儿指胎龄未满37周的婴儿。你的宝宝应该属属于叫胎龄小样儿,指出生体重与该胎龄应有体重相比,低于平均值二个标准差以下或比应有平均体重低20%以下的婴儿。如在孕37周后体重不足2500克时也为胎龄小样儿,但一般称之为足月低体重儿。

雀巢,惠氏都有,但是我没有买过,所以不知道哪种更好些早产儿奶粉是一种对特殊人群、特殊时期适用的奶粉(仅食用20—30天)。早产儿食用专用奶粉,或者用专用奶粉与母乳共同喂养的效果要好于单纯用母乳喂养的效果。 早产儿指胎龄未满37周的婴儿。你的宝宝应该属属于叫胎龄小样儿,指出生体重与该胎龄应有体重相比,低于平均值二个标准差以下或比应有平均体重低20%以下的婴儿。如在孕37周后体重不足2500克时也为胎龄小样儿,但一般称之为足月低体重儿。收起

王***

• 宝宝出生只有1.5公斤的话是属于比较体弱的,但是未必说明宝宝智力也低下。出生后注意补充营养,并且观察宝宝的发育情况,一般来说出生时体重轻的宝宝在几个月内体重也是可以赶上正常体重的宝宝的。尽量母乳喂养,如果母乳不足的话,有一种专门给早产的体弱宝宝喝的奶粉,可以吃那种。如果宝宝到三四个月体重还是偏低,最好还是去医院检查一下了。

宝宝出生只有1.5公斤的话是属于比较体弱的,但是未必说明宝宝智力也低下。出生后注意补充营养,并且观察宝宝的发育情况,一般来说出生时体重轻的宝宝在几个月内体重也是可以赶上正常体重的宝宝的。尽量母乳喂养,如果母乳不足的话,有一种专门给早产的体弱宝宝喝的奶粉,可以吃那种。如果宝宝到三四个月体重还是偏低,最好还是去医院检查一下了。收起

过***

• 足月的只有3斤?还是头一回听说呢。那可要好好注意了呢。鱼肝油啊。钙啥的最好都补点。

足月的只有3斤?还是头一回听说呢。那可要好好注意了呢。鱼肝油啊。钙啥的最好都补点。收起

王***

• 是太轻了喔~~宝妈妈可以用这种方法增强宝宝的体质:因为米的表皮中含有丰富的矿物质,而我们洗米时洗得太干净又往往浪费掉了,因此可以先把米用干净水洗一轮倒掉,然后再用干净水把米泡一泡,用第二轮的洗米水煲开后放凉,冲奶粉给宝宝喝。

是太轻了喔~~宝妈妈可以用这种方法增强宝宝的体质:因为米的表皮中含有丰富的矿物质,而我们洗米时洗得太干净又往往浪费掉了,因此可以先把米用干净水洗一轮倒掉,然后再用干净水把米泡一泡,用第二轮的洗米水煲开后放凉,冲奶粉给宝宝喝。收起

习***

• 一般说也不会影响,只要宝宝智力正常就好

一般说也不会影响,只要宝宝智力正常就好收起

冯***

• 亲,给宝宝好好喂养,有很多出生特别小的宝宝长大都很聪明的,体质可以调理的.

亲,给宝宝好好喂养,有很多出生特别小的宝宝长大都很聪明的,体质可以调理的.收起

l***

• 有的双胞胎生下来一个也差不多3斤左右,妈妈一定要好好带宝宝哦。

有的双胞胎生下来一个也差不多3斤左右,妈妈一定要好好带宝宝哦。收起

带***

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多