爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

这是怎么回事?9个月的宝宝第一次发烧39度 第一次发现宝宝发烧38度?

9个月的宝宝第一次发烧39度 第一次发现宝宝发烧38度,精神和食欲都很好,在没有38.5度时想让宝宝自己把烧退下来,就买了退热贴,但没有效果一直到了39度,赶紧到楼下的诊所打了退烧针,烧马上就退下来了。可是回来后,宝宝一直手脚冰凉而且冒冷汗,这是怎么回事?正常吗?
喜*** | 2016-02-08 00:04:20

全部答案(共10个回答)

• 我宝宝今天也发烧了,也是第一次发烧,精神和食欲很好,我有点怀疑是幼儿急诊,今天一整天都是泡温水澡降的温,这会他睡着了,给他贴了一张兵兵退热贴。
    爱*** | 2016-02-08 00:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 出疹子没?如果是婴儿急疹的话,要高烧三天,疹出烧退,之前没有办法的。
    S*** | 2016-02-08 00:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 还是去医院吧,发烧这事,咱们毕竟不是医生,很难判断,万一延误了病情总是不好,去医院有问题可以及时得到治疗,没事最好,虽然来回折腾但最大的收获是安心,是宝宝健康。
    1*** | 2016-02-08 00:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 应该去医院就诊,发烧厉害不好
    甘*** | 2016-02-08 00:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 宝宝在长身体的时候一般都会发烧的,这是正常的现象,你的处理方法很好,一般体温退下来后,都会出汗的,不需要太紧张。
    倒*** | 2016-02-08 00:04:20 33 11 评论
    0/300
  • 我的宝宝也是到9个月才第一次发烧,我可没这么鲁莽,烧到39度就一定要打退烧针了吗?宝宝退热退得太厉害引起虚脱更麻烦!!
    吴*** | 2016-02-08 00:04:20 33 11 评论
    0/300
  • 在去医院检查下
    童*** | 2016-02-08 00:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 发烧都是这样的。。时冷时热。。。但是宝妈一定要注意给他保暖。。出了汗就好了的。。期间要多给喝水。。
    马*** | 2016-02-08 00:04:20 33 11 评论
    0/300
  • 宝宝发烧就用物理降温吧,用温水擦宝宝的手心脚心,还有脖子跟大腿的动脉处,也可配合贴上退热贴,多喂宝宝喝水,不要捂的太多了,穿少点还有利于散热.宝宝是第一次发烧的话可能得的是幼儿急疹啊,我宝宝在六个月不到也得过,不明原因的发烧,先是高烧两三天,退烧后就出红疹的,红疹也是两天左右就会散去的,可以用金银花水煲来洗澡,宝宝发烧就用物理降温吧,超过38.5度就滴点美林,如果是幼儿急疹很快就会好的,不用太担心...

查看全部>>

宝宝发烧就用物理降温吧,用温水擦宝宝的手心脚心,还有脖子跟大腿的动脉处,也可配合贴上退热贴,多喂宝宝喝水,不要捂的太多了,穿少点还有利于散热.宝宝是第一次发烧的话可能得的是幼儿急疹啊,我宝宝在六个月不到也得过,不明原因的发烧,先是高烧两三天,退烧后就出红疹的,红疹也是两天左右就会散去的,可以用金银花水煲来洗澡,宝宝发烧就用物理降温吧,超过38.5度就滴点美林,如果是幼儿急疹很快就会好的,不用太担心...
    有*** | 2016-02-08 00:04:20 47 8 评论
    0/300
  • 低烧的话 可以物理降温 试试用75%酒精擦拭腋窝跟手心 如果没有酒精白酒也可以 2个小时测一次体温 再烧再擦 直到温度降低下来 也可以吃点新雪丹 中草药退烧的 反复持续发烧的话上医院
    动*** | 2016-02-08 00:04:20 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题