爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝开始长牙了吗?

宝宝开始长牙了吗?

宝宝开始长牙了吗? 我家宝宝是不是快长牙了,吃奶的时候偶尔还使劲咬一下,还流口水、用手指进去抠、是不是快长牙了呀?

全部答案

• 宝宝要长牙前,会喜欢流口水,牙银比较痒,所以喜欢吃手,咬东西,不爱吃东西,食欲比较差,情绪烦燥,甚至影响到睡眠质量。你的宝宝有可能是要长牙了,可以买一些磨牙的工具,如磨牙棒,磨牙饼干给宝宝磨牙,缓解出牙不舒适。

宝宝要长牙前,会喜欢流口水,牙银比较痒,所以喜欢吃手,咬东西,不爱吃东西,食欲比较差,情绪烦燥,甚至影响到睡眠质量。你的宝宝有可能是要长牙了,可以买一些磨牙的工具,如磨牙棒,磨牙饼干给宝宝磨牙,缓解出牙不舒适。收起

一***

• 几个月啦,我家宝宝六个月时出牙的,出牙前总喜欢咬奶嘴,你可以洗干净手后摸摸他的牙龈有没有一点发硬了,有的话就是要出了

几个月啦,我家宝宝六个月时出牙的,出牙前总喜欢咬奶嘴,你可以洗干净手后摸摸他的牙龈有没有一点发硬了,有的话就是要出了收起

神***

• 恩有先兆的表现~妈妈观察下宝宝的牙床~看看最下面的是否冒白?如果冒白的话就差不多出呢!可以用磨牙棒或牙胶哦

恩有先兆的表现~妈妈观察下宝宝的牙床~看看最下面的是否冒白?如果冒白的话就差不多出呢!可以用磨牙棒或牙胶哦收起

多***

• 很有可能是的,可以给宝宝用磨牙棒或是牙胶,缓解一下牙床的不舒服

很有可能是的,可以给宝宝用磨牙棒或是牙胶,缓解一下牙床的不舒服收起

李***

• 是啊 我家的也一样啊

是啊 我家的也一样啊收起

傅***

• 是的,咬是因为他痒痒的,妈妈要忍耐哦。流口水也是长牙的现象

是的,咬是因为他痒痒的,妈妈要忍耐哦。流口水也是长牙的现象收起

b***

• 估计没那么快,你观察下他牙龈里是不是有白白的东西?

估计没那么快,你观察下他牙龈里是不是有白白的东西?收起

擦***

• 应该是的,大多数宝宝这个阶段要开始长牙了。

应该是的,大多数宝宝这个阶段要开始长牙了。收起

• 亲,这样的情况是宝宝要出牙了呢。现在五个月出牙的话,不算过早,是正常的时间内出牙,建议去买牙胶给宝宝咬一咬吧,这样是可以缓解宝宝因为出牙出现的不适。

亲,这样的情况是宝宝要出牙了呢。现在五个月出牙的话,不算过早,是正常的时间内出牙,建议去买牙胶给宝宝咬一咬吧,这样是可以缓解宝宝因为出牙出现的不适。收起

需***

• 那可能是快要长牙了呢,可以给点硬的东西磨一下牙吧,那样就不会那痒不舒服了

那可能是快要长牙了呢,可以给点硬的东西磨一下牙吧,那样就不会那痒不舒服了收起

只***

• 那没有那么快长牙的。

那没有那么快长牙的。收起

黄***

• 有可能是的,注意观察宝宝的下面牙龈,如果出现白点就马上要长牙出来了,我家宝是8个月才长牙哦

有可能是的,注意观察宝宝的下面牙龈,如果出现白点就马上要长牙出来了,我家宝是8个月才长牙哦收起

b***

• 宝宝应该是快要长牙了,所以爱流口水,也会爱咬东西的。宝宝长牙期间要注意观察,有的宝宝长牙期间会比较吵闹,有的会发烧。

宝宝应该是快要长牙了,所以爱流口水,也会爱咬东西的。宝宝长牙期间要注意观察,有的宝宝长牙期间会比较吵闹,有的会发烧。收起

夏***

• 这种情况是应该是快要长牙了。可以给宝宝买磨牙棒,缓解一下他肿胀的牙龈。你就可以少挨咬了。

这种情况是应该是快要长牙了。可以给宝宝买磨牙棒,缓解一下他肿胀的牙龈。你就可以少挨咬了。收起

郝***

• 应该是把 ,我们家宝宝就5个月多点出牙的,俗话说,五月五谷香,还一直流口水,像长牙的征兆!

应该是把 ,我们家宝宝就5个月多点出牙的,俗话说,五月五谷香,还一直流口水,像长牙的征兆!收起

没***

• 给宝宝买些磨牙棒那就是快该扎牙了

给宝宝买些磨牙棒那就是快该扎牙了收起

幸***

• 也有可能啊,一般是4-6个月就开始啊

也有可能啊,一般是4-6个月就开始啊收起

X***

• 应该是要快长牙了哦。

应该是要快长牙了哦。收起

问***

• 是的,快长牙了,我家宝是5个月零六天的时候长出来的

是的,快长牙了,我家宝是5个月零六天的时候长出来的收起

咖***

• 应该是啊,长牙前宝宝会流很多口水,喜欢咬东西,可以拿牙胶给宝宝咬咬,或者还有磨牙饼干,缓解一下长牙带来的不适感啊...

应该是啊,长牙前宝宝会流很多口水,喜欢咬东西,可以拿牙胶给宝宝咬咬,或者还有磨牙饼干,缓解一下长牙带来的不适感啊...收起

M***

• 应该是要长牙了,我家宝宝就是这时期长的,之前症状跟你家宝宝一样

应该是要长牙了,我家宝宝就是这时期长的,之前症状跟你家宝宝一样收起

谁***

• 我们家的也是的 但是我看看好像还没有冒出来吗

我们家的也是的 但是我看看好像还没有冒出来吗收起

李***

• 看样子像是,因为长牙的宝宝容易牙床痒痒,所以爱咬东西,要多关注宝宝,有的宝宝长牙还容易引起发烧呢。

看样子像是,因为长牙的宝宝容易牙床痒痒,所以爱咬东西,要多关注宝宝,有的宝宝长牙还容易引起发烧呢。收起

x***

• 我家孩子快出牙就是这样的 可以给孩子买个牙胶 这样还好点

我家孩子快出牙就是这样的 可以给孩子买个牙胶 这样还好点收起

放***

• 你家宝宝几个月了,我听说长牙早的有四个月的,晚的有八九个月的。宝宝要是老流口水就是快长牙了。

你家宝宝几个月了,我听说长牙早的有四个月的,晚的有八九个月的。宝宝要是老流口水就是快长牙了。收起

巴***

• 宝宝5个月就开始长牙了

宝宝5个月就开始长牙了收起

金***

• 宝宝多大了啊,应该是快长牙齿了,我宝宝也是一样的情况

宝宝多大了啊,应该是快长牙齿了,我宝宝也是一样的情况收起

道***

• 孩子一般4-6个月开始长牙,根据你说的,我觉得是,我们那会就是吃奶的时候老是咬我。

孩子一般4-6个月开始长牙,根据你说的,我觉得是,我们那会就是吃奶的时候老是咬我。收起

天***

• 这个时间是宝宝开始长牙的阶段,流口水是长牙之前和之中的表现,你给宝宝买点磨牙饼干咬一咬,这样缓解他的不舒服。

这个时间是宝宝开始长牙的阶段,流口水是长牙之前和之中的表现,你给宝宝买点磨牙饼干咬一咬,这样缓解他的不舒服。收起

心***

• 经常流口水时宝宝的牙就快长出来了

经常流口水时宝宝的牙就快长出来了收起

d***

• 是的 这是长牙的前期表现

是的 这是长牙的前期表现收起

G***

• 应该是,宝宝牙床一硬就是要长牙了,这时宝宝吃奶,妈妈是一件很痛苦的事,很痛的!

应该是,宝宝牙床一硬就是要长牙了,这时宝宝吃奶,妈妈是一件很痛苦的事,很痛的!收起

风***

• 我家宝宝快7个月了,不知道什么时候长牙

我家宝宝快7个月了,不知道什么时候长牙收起

花***

• 亲宝宝流口水可能是快要出牙了哦,可以给宝宝适当的补充一点钙质的。

亲宝宝流口水可能是快要出牙了哦,可以给宝宝适当的补充一点钙质的。收起

H***

• 牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关.乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。牙齿的萌出一般都是成双成对的.

牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关.乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。牙齿的萌出一般都是成双成对的.收起

z***

• 是有长牙的迹象了。不过,如果你说的现象才开始的话,还得一到两个月才能开始露头。

是有长牙的迹象了。不过,如果你说的现象才开始的话,还得一到两个月才能开始露头。收起

不***

• 4242,这个时候的宝宝开始长牙齿了,可以考虑给宝宝买一点磨牙饼干了

4242,这个时候的宝宝开始长牙齿了,可以考虑给宝宝买一点磨牙饼干了收起

• 应该是,宝宝大多是五六个月长牙,你可以看看宝宝的牙龈是不是发红或肿

应该是,宝宝大多是五六个月长牙,你可以看看宝宝的牙龈是不是发红或肿收起

汪***

• 可能是长牙了,可以给宝贝买点磨牙饼干吃。

可能是长牙了,可以给宝贝买点磨牙饼干吃。收起

• 可能是啊,给用牙胶咬吧,要不牙可能痒痒呢

可能是啊,给用牙胶咬吧,要不牙可能痒痒呢收起

2***

• 宝宝长牙的时候就是喜欢咬东西,还流口水,看你家宝宝的表现,应该是要长牙了。

宝宝长牙的时候就是喜欢咬东西,还流口水,看你家宝宝的表现,应该是要长牙了。收起

H***

• 这个不好说,有些孩子长牙牙根痒会咬东西流口水的,不过这些都是自然现象,所以不需要担心,自己当心点就好了!

这个不好说,有些孩子长牙牙根痒会咬东西流口水的,不过这些都是自然现象,所以不需要担心,自己当心点就好了!收起

痛***

• 宝宝那是快长牙了。。

宝宝那是快长牙了。。收起

千***

• 恩,那应该是要开始长牙了,给宝宝买磨牙棒吧,可以减轻不适哦

恩,那应该是要开始长牙了,给宝宝买磨牙棒吧,可以减轻不适哦收起

走***

• 应该是的,我家宝六个月长两颗,可以给宝宝买磨牙棒给宝宝,缓解出牙时不适

应该是的,我家宝六个月长两颗,可以给宝宝买磨牙棒给宝宝,缓解出牙时不适收起

日***

• 这是长牙的前兆,你给他用咬咬胶咬咬

这是长牙的前兆,你给他用咬咬胶咬咬收起

N***

• 一般宝宝七个月左右长牙。口水多可以带上小围嘴。

一般宝宝七个月左右长牙。口水多可以带上小围嘴。收起

韩***

• 可能是吧,宝宝这个时候就是该长牙了

可能是吧,宝宝这个时候就是该长牙了收起

y***

• 我也向知道哦.............

我也向知道哦.............收起

E***

• 是的,这就是快长牙了,注意别让吃手哦。

是的,这就是快长牙了,注意别让吃手哦。收起

• 这些都是出牙的症状,但是出牙有个过程,你可以经常伸手进去摸摸的。

这些都是出牙的症状,但是出牙有个过程,你可以经常伸手进去摸摸的。收起

A***

• 宝宝是要长牙了啊!!

宝宝是要长牙了啊!!收起

郭***

• 应该是快长牙了,宝宝长牙初期会因牙肉痛痒灼热儿喜欢咬嚼东西来缓解出牙时的不是。

应该是快长牙了,宝宝长牙初期会因牙肉痛痒灼热儿喜欢咬嚼东西来缓解出牙时的不是。收起

• 呵呵,宝宝流口水,喜欢咬奶头奶嘴,是快要长牙了,我家宝宝现在也是这样。

呵呵,宝宝流口水,喜欢咬奶头奶嘴,是快要长牙了,我家宝宝现在也是这样。收起

涐***

• 看这个样子很像是要长牙了,我家宝宝也是在五个月的时候长出了两颗小牙,宝宝长牙会很痒痒的,老想咬东西。亲可以给宝宝买磨牙棒或者牙胶。

看这个样子很像是要长牙了,我家宝宝也是在五个月的时候长出了两颗小牙,宝宝长牙会很痒痒的,老想咬东西。亲可以给宝宝买磨牙棒或者牙胶。收起

M***

• 请问你宝宝多大啊?如果有五个月左右或者六个月那就代表他快要长牙齿啦,出现这种情况是正常的

请问你宝宝多大啊?如果有五个月左右或者六个月那就代表他快要长牙齿啦,出现这种情况是正常的收起

隐***

• 是的 长牙之前就是这样的 可以给宝宝吃磨牙棒了 减少牙床痒痒而乱咬的问题

是的 长牙之前就是这样的 可以给宝宝吃磨牙棒了 减少牙床痒痒而乱咬的问题收起

游***

• 宝宝四五个月的时候就会开始有牙齿萌出,牙龈会痒痒可以给宝宝吃点磨牙棒来缓解一下

宝宝四五个月的时候就会开始有牙齿萌出,牙龈会痒痒可以给宝宝吃点磨牙棒来缓解一下收起

王***

• 这个不知道那,我家宝宝也是这个样子的,但是还没有长牙,应该也是快了吧,不过我家宝才3个多月那。小孩子一般都是8个月以后才长牙的哦u

这个不知道那,我家宝宝也是这个样子的,但是还没有长牙,应该也是快了吧,不过我家宝才3个多月那。小孩子一般都是8个月以后才长牙的哦u收起

天***

• 宝宝最快也要8-9个月才开始长牙齿啊!

宝宝最快也要8-9个月才开始长牙齿啊!收起

马***

• 宝宝快长牙了。四六齿。……

宝宝快长牙了。四六齿。……收起

浪***

• 是的如果宝宝要是有这种症状的就很有可能是要长牙的。不过距离牙长出来还要有一定的时间的。宝妈不要着急的。要耐心等待的哦。

是的如果宝宝要是有这种症状的就很有可能是要长牙的。不过距离牙长出来还要有一定的时间的。宝妈不要着急的。要耐心等待的哦。收起

豪***

• 是的,亲,你家宝贝就快要长牙了,这个时期的表现就是这样的。该注意给他补钙了,还有就是牙床清洁的问题,吃完奶后喂两口清水漱漱口,又或者拿干净的纱布给他擦擦

是的,亲,你家宝贝就快要长牙了,这个时期的表现就是这样的。该注意给他补钙了,还有就是牙床清洁的问题,吃完奶后喂两口清水漱漱口,又或者拿干净的纱布给他擦擦收起

沈***

• 嗯,一般长牙的时候宝宝 牙床痒痒就会喜欢咬东西的,而且喜欢流口水,仔细观察观察,一般宝宝都是七八个月的时候出牙比较多啊。

嗯,一般长牙的时候宝宝 牙床痒痒就会喜欢咬东西的,而且喜欢流口水,仔细观察观察,一般宝宝都是七八个月的时候出牙比较多啊。收起

彭***

• 是的,你买个牙胶给宝宝咬咬吧,这样可以减轻宝宝因出牙带来的痛楚的。

是的,你买个牙胶给宝宝咬咬吧,这样可以减轻宝宝因出牙带来的痛楚的。收起

王***

• 恩,那是快长牙了,长牙时宝宝不舒服,总流口水,并用手指抠或是咬东西

恩,那是快长牙了,长牙时宝宝不舒服,总流口水,并用手指抠或是咬东西收起

y***

• 应该是吧。你用手摸摸有没有硬硬的就知道了、

应该是吧。你用手摸摸有没有硬硬的就知道了、收起

• 对的,很像,睡眠也不太好吧?老挣扎,易醒? 给玩儿牙胶吧,或者磨牙棒磨一磨牙板哦

对的,很像,睡眠也不太好吧?老挣扎,易醒? 给玩儿牙胶吧,或者磨牙棒磨一磨牙板哦收起

P***

• 是要出牙的表现啊.给宝宝用磨牙棒磨一下.

是要出牙的表现啊.给宝宝用磨牙棒磨一下.收起

将***

• 肯能是的,你看看他的牙床就知道了。看有没有白色的,。有的宝宝长牙是只有几个月的

肯能是的,你看看他的牙床就知道了。看有没有白色的,。有的宝宝长牙是只有几个月的收起

• 现在几个月了,一般宝宝4-6个月开始长牙,要长牙的时候会流口水,而且牙龈不舒服会咬东西,有的还会不怎么喜欢吃东西

现在几个月了,一般宝宝4-6个月开始长牙,要长牙的时候会流口水,而且牙龈不舒服会咬东西,有的还会不怎么喜欢吃东西收起

张***

• 呵呵,看样子是快长牙了,看看牙床是否发白,是否发硬?5个月长牙了真快!

呵呵,看样子是快长牙了,看看牙床是否发白,是否发硬?5个月长牙了真快!收起

无***

• 是呢,等宝宝咬你的奶头时,是因为宝宝长牙,牙周痒痒,并且流口水,那肯定是宝宝在长牙了,我家宝不到三个月就咬我了,人们都说宝宝在长牙,我不相信,三个月没两天,他真的长上两颗小牙牙,把我激动的,并且在此期间,我每天总是重复的再给他擦口水,呵呵呵,恭喜亲,宝宝有今日一个长牙期了,你可以给他硬一点的馒头片或苹果条吃,磨磨牙,不然孩子难受,呵呵呵

是呢,等宝宝咬你的奶头时,是因为宝宝长牙,牙周痒痒,并且流口水,那肯定是宝宝在长牙了,我家宝不到三个月就咬我了,人们都说宝宝在长牙,我不相信,三个月没两天,他真的长上两颗小牙牙,把我激动的,并且在此期间,我每天总是重复的再给他擦口水,呵呵呵,恭喜亲,宝宝有今日一个长牙期了,你可以给他硬一点的馒头片或苹果条吃,磨磨牙,不然孩子难受,呵呵呵收起

第***

• 应该是,如果要长牙了还要注意宝宝发烧或拉肚子

应该是,如果要长牙了还要注意宝宝发烧或拉肚子收起

C***

• 亲宝宝可能是快出牙了哦,宝宝出牙期牙床发氧,可以买个磨牙棒给宝宝

亲宝宝可能是快出牙了哦,宝宝出牙期牙床发氧,可以买个磨牙棒给宝宝收起

陈***

• 宝宝一般是四个月,六个月张牙,晚的8个月,10个月,还有一岁才长的

宝宝一般是四个月,六个月张牙,晚的8个月,10个月,还有一岁才长的收起

王***

• 看宝宝的牙床,门牙下面对应的位置,会先长牙。刚长出来是个像水晶一样的亮晶晶的小包。 仔细观察哦。 要是宝宝的小牙出来了,记得每次奶后,或是副食后,给喝水,让宝宝"漱口",宝宝出牙后,给宝宝找个磨牙的。

看宝宝的牙床,门牙下面对应的位置,会先长牙。刚长出来是个像水晶一样的亮晶晶的小包。 仔细观察哦。 要是宝宝的小牙出来了,记得每次奶后,或是副食后,给喝水,让宝宝"漱口",宝宝出牙后,给宝宝找个磨牙的。收起

A***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多