四岁的 孩子讨厌妈妈怎么办?

四岁的 孩子讨厌妈妈怎么办? 我 的孩子四岁了 ,我 和丈夫两地分居,孩子一直是 我 自己带,我 对他 要求比较严格!他以前犯错误的 时候我会打他,后来舍不 得大就踩坏他的 玩具做为惩罚!可是当时听了 ,过后还是 该怎么样就 怎么样!幼儿园老师告诉我,孩子说他要 做奥特曼,但是他 不 打怪兽,让怪兽吃 了 妈妈,因为妈妈经常打他!他每次不 让他赶 什么,他偏要 干什么,我 给 他说话他就 是没有 听见,非得我打他或者很 大声的 训斥,他才有 反应!在幼儿园和 小朋友打架!别人跟老师唱儿歌,他就 坐在一边谁也 不理!我 真不知道怎么 办了 !

全部答案

  • 宝宝的第一任老师是父母,最好还是不要经常打孩子,这么大的孩子,什么都能听懂了,为什么不耐心点呢?还有就是宝宝和小朋友打架,也是你教育方法的问题,为什么在宝宝犯错误的时候,要通过暴力来解决呢

    z***

  • 你这么暴力啊,踩坏玩具这个惩罚太恶劣了,我觉得你应该改变方法,比如说不理睬他,过后跟他讲道理,你不如买本好妈妈胜过好老师吧。

    我***

  • 本来一个人带孩子是会很累,但同时也是幸福的,因为要知道你的丈夫是一个人在外,想念的心情更难受.而且孩子也是有感情的需要你更加的爱护他.换位思考如果你的妈妈不喜欢你打你,而且弄坏你心颖的玩具,心里肯定不好受呀,所以平时多爱孩子一点,多和他讲道理.其实孩子很聪明的!

    焌***

  • 首先反省下自己的教育方式是不是出了问题,多站在宝宝立场上想想,要求严格是没错,但终究是四岁的孩子,平时多跟他讲道理了,想想,如果是你自己心爱的东西一次次地遭到破坏,,例如一件件漂亮的衣服让孩子弄烂了,你会不会生气?你这种做法才会让孩子越来越怨恨你,会害怕你,但是不会喜欢你了。孩子是没有错的,没有教不好的孩子,只有不会教的家长,平时自己多看看育儿方面的书了。希望我的话能让你反省下自己!

    双***

  • 亲,我家女宝也是这样子的,你可以试着不要打的方式去对待他,在他犯错时,你不要生气,心平气和的跟他讲解,估计效果会更好

    谎***

  • 其实妈妈的教育方法也太严厉了,做妈妈的要做到严厉的一面也要有温柔的一面,孩子是不能打的,打只能让孩子留下不好的童年,耐心点吧。

    赵***

  • 还担心你看了我的会生气呢,我看过两本都不错,《好妈妈胜过好老师》,《怎样说孩子才会听》,有时间可以看看的。第一本书最有名,我有电子版的,如果需要,可以发给你了!

    A***

  • 你之前对孩子的过错教育已经对孩子造成很大的阴影了,最好还是换种方式教育孩子,可以买本教育书看看,平时要过关心孩子,爱护孩子,孩子不是你是出气筒

    蒋***

  • 四岁的孩子是反判期,这个时候你要多给他讲道理,不要打他,踩坏他心爱的玩具。

    田***

  • 亲,你的教育方法真的有问题,玩具是孩子的最爱,怎么可以这样惩罚孩子呢,其实孩子都还是靠讲道理,别以为孩子听不明白,其实他都都都懂得

    相***

  • 你的做法太不可理解了,踩坏宝宝喜欢的玩具,比欺负他更让他难以接受的,教育宝宝不是用暴力就行了,他更需要的是你的耐心和你的爱

    B***

  • 这个宝宝的年龄段正处在一个逆反的心理,宝妈妈要一定要耐心对宝宝。

    陈***

  • 跟你平时的教育方法不当有关,不要对孩子大呼小叫,可以慢慢引导,毕竟孩子还小,但是每个人都有自己的自尊心,小孩也是有的。平时不要打孩子,就因为你打惯了,才更加增加了孩子的逆反心理,而且不会喜欢你了。作为妈妈要给孩子更多的关爱,而关爱孩子并不是对孩子大呼小叫,多跟孩子交流,听听他在想什么,多跟孩子的心灵接触,你会发现,其实你的孩子是很可爱的。推荐你看看《卡尔威特的教育》这本书,写的很好,对于如何教育孩子很有借鉴性!

    却***

  • 棍棒下面出孝子,那是以前了,现在宝宝都有自己的个性,思维方式,妈妈不要急,你也不能一味地采取“暴力”措施,你可以试着和宝宝讲道理,我想,这么大了他会懂地,祝你早日心想事成!

    李***

  • 你去新华书店看看,不过有好多是变式的,不是原版。网上可能也有电子书。

    G***