爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

宝宝感冒给他吃保婴丹好不好?

宝宝感冒给他吃保婴丹好不好? 之前宝宝一有点感冒的症状,我就给他吃保婴丹,前两天带他去很多人的地方逛了,回来又感冒了,所以又给他吃保婴丹,效果有好转....可听别的妈妈说保婴丹不好,有依赖性地,说有水银...我都有点后怕了.请教懂的亲们,保婴丹到底好不好?难不成宝一感冒就跑医院嘛.我可不想这样.
张*** | 2016-03-08 14:04:59

全部答案(共7个回答)

• 宝宝的免疫系统还不成熟,所以易得感冒,预防感冒的方法有1均衡饮食多喝水;
    2、不要劳累,保证睡眠;3、避免带宝宝去人多的公共场所;4、多户外活动,增加抵抗力;5、养成洗手习惯。
    R*** | 2016-03-08 14:04:59 99 55 评论
    0/300
  • 我的感冒就好少吃药 , 多喝开水就自己好了 。 吃医院开的药都不见效果。 不过我也听说保婴丹小孩子吃多了不怎么好
    s*** | 2016-03-08 14:04:59 98 55 评论
    0/300
  • 不好啊,不要吃了啊!!!广州军区总医院儿科主任医师王丹提醒说,保婴丹标明含有朱砂,而朱砂主要成分有汞,也就是水银,毒性较强,而婴幼儿肾脏等器官发育不完全,不注意使用,会给孩子带来很大危害。在国外极少用保婴丹,加拿大更是明确禁用。中国内地也有明文规定保婴丹只能在抢救时应用
    姜*** | 2016-03-08 14:04:59 114 52 评论
    0/300
  • 我们宝宝以前也是经常吃葆婴丹啊没发现有依赖性啊
    一*** | 2016-03-08 14:04:59 83 58 评论
    0/300
  • 不要经常给宝宝吃,其实宝宝有点感冒了不需要马上就吃药的,让宝宝自己的抵抗力先抵抗,有的宝宝几天就自己好了。严重了在吃药吧。
    牵*** | 2016-03-08 14:04:59 98 55 评论
    0/300
  • 可以吃的·我们厦门就是保婴丹·或是惊风散···
    m*** | 2016-03-08 14:04:59 83 58 评论
    0/300
  • 我们没吃过,那时医生开的小儿解感颗粒。中药成分。我和老公也很反感上医院,所以我们一直小心细心的照顾宝宝。你只要做到保护好肚子,穿衣冷暖适中,不去人多嘈杂的地方,环境空气良好,这样宝宝自然少生病。
    李*** | 2016-03-08 14:04:59 99 55 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):