怎么办?宝宝要大小便时总不告诉大人?

宝宝要大小便时总不告诉大人,怎么办? 宝宝在他大小便知道说了,就是有时玩的太闹了,会忘了说。让我苦恼的就这个随地乱坐的习惯改不了呀…有什么好办法吗?

全部答案

  • 每次在他随地坐的时候都要告诉他这是不对的,地上太脏,容易有病毒或是弄脏衣服,次数多了他就会听懂了

    韩***

  • 如果宝宝能自己报告大小便,就可以让宝宝逐步过渡到穿“闭裆裤”。一开始宝宝肯定不习惯,会反抗,但是给他/她一定的时间适应,以其他宝宝“不穿开裆裤”为榜样。如果宝宝随地乱坐,家长可以采取的措施就是马上将宝宝抱起来,抱离坐的位置,同时帮宝宝转移注意力,不能给宝宝回头又坐地上的机会。宝宝反复坐,家长就要反复抱离,这个过场中家长一定要有耐心,要有其他让孩子感兴趣的事情,转移宝宝的注意力。另外,可以让孩子通过看一些正确如厕的小故事,让宝宝有可效仿的正确榜样,从而引导她慢慢养成好习惯。米卡中“我要上厕所”的故事就是个好例子,不少宝宝看过后就会效仿,从家长反馈来看,效果很不错。米卡成长天地里还有不少培养孩子好习惯的内容,有空不妨去了解一下:www.mika123.com,相信会对您的育儿生活会有不小的帮助。

    无***