爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
南通妇幼医院出月子发汗

月子发汗? 请问月子前发汗好?

月子发汗? 请问月子前发汗好?还是满月当天发汗好?
云*** | 2016-04-12 14:39:19

全部答案(共2个回答)

• 满月当天就可以了,到药店去买发汗的药,很便宜的!
    全*** | 2016-04-12 14:39:19 46 30 评论
    0/300
  • 满月发汗的好处是能带走体内所有的寒气,从此不会落下什么病根。所以“满月发汗”对坐月子的人是很重要的。  传统的满月发汗是:满月之日,烫上一碗黄酒,酒中加入炒好的红枣、枸杞,趁热一饮而尽,然后蒙上被子开始发汗,等全身汗出来后再收回去,就可以起床晒被子了。经过这个发汗仪式,就算正式出满月了,可以该干嘛干嘛了。可是这样是不科学的,在怎么捂被子能发多少汗啊,能舒服吗,产妇身体那么虚弱,这样折腾受的了吗? ...

查看全部>>

满月发汗的好处是能带走体内所有的寒气,从此不会落下什么病根。所以“满月发汗”对坐月子的人是很重要的。  传统的满月发汗是:满月之日,烫上一碗黄酒,酒中加入炒好的红枣、枸杞,趁热一饮而尽,然后蒙上被子开始发汗,等全身汗出来后再收回去,就可以起床晒被子了。经过这个发汗仪式,就算正式出满月了,可以该干嘛干嘛了。可是这样是不科学的,在怎么捂被子能发多少汗啊,能舒服吗,产妇身体那么虚弱,这样折腾受的了吗?  鑫钥老师的“满月发汗”项目是根据中医学而得来的。在走访了很多名医后,鑫钥老师配出了发汗时所用的中医药材。这些药材最后都成为蒸汽给产妇沐浴,这样一来产妇就不用下水也不用受罪了,就能舒舒服服键键康康的通过满月发汗,顺利坐完月子。这样一个项目深受产妇们的亲眯。
    l*** | 2016-04-12 14:39:19 73 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题