爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

我想问下湿疹和母乳有关系吗?

湿疹太严重了 宝宝湿疹很严重,以前是脸、脖子、头上,现在连身上都有了,我想问下湿疹和母乳有关系吗、宝宝现在刚四个月,断奶可以吗、湿疹太严重了,所以怕是母乳的问题
S*** | 2016-02-17 00:02:01

全部答案(共15个回答)

• 和宝宝吃母乳是稍微有一点的关系的,因为湿疹主要是由于过敏才引起的,妈妈最好先不要那些鱼虾 海鲜 鸡蛋等这些容易引发过敏的食物了,不要给宝宝穿太多,悟到宝宝也是很容易出现湿疹的,平时可以经常给宝宝用金银花泡过的水来擦拭长有湿疹的地方,或者是涂抹红霉素软膏,这个对于治疗湿疹也是很有效果的。
    拿*** | 2016-02-17 00:02:01 38 2 评论
    0/300
  • 宝宝出湿疹一般和母乳没有太大的关系,如果是对蛋白质过敏,那么宝宝就是断了母乳,喝普通的配方奶也是会出现这种情况的,湿疹是过敏引起的,主要是要找到宝宝到底是对什么过敏,才好解决问题。
    传*** | 2016-02-17 00:02:01 23 5 评论
    0/300
  • 宝妈不要吃易过敏的食物
    刘*** | 2016-02-17 00:02:01 8 8 评论
    0/300
  • 湿疹是肠胃功能不全,母乳里的过敏原透过肠壁吸收,在脸上显现出来,吃点益生菌吧,实在不行,用点药膏,推荐尤卓尔
    w*** | 2016-02-17 00:02:01 23 5 评论
    0/300
  • 我家宝宝是湿疹三个月时很严重的 爷爷带去市里的所有的医院都去过了 但是效果都不怎么好 慢慢擦药膏 后来一点一点就好了  没办法的 我们的严重的后来去医院打的激素针 才好的 现在也是反反复复的 总冒出几个小疙瘩 现在5个月了 也差不多没有了 不过辅食添加的时候要注意 我们豆腐一吃就又起了 妈妈母乳一定不要停掉 我家里的老人很烦的 总说断奶断奶的 他们想抱去养  我偏不  母乳是一个女人作为母亲的权力...

查看全部>>

我家宝宝是湿疹三个月时很严重的 爷爷带去市里的所有的医院都去过了 但是效果都不怎么好 慢慢擦药膏 后来一点一点就好了  没办法的 我们的严重的后来去医院打的激素针 才好的 现在也是反反复复的 总冒出几个小疙瘩 现在5个月了 也差不多没有了 不过辅食添加的时候要注意 我们豆腐一吃就又起了 妈妈母乳一定不要停掉 我家里的老人很烦的 总说断奶断奶的 他们想抱去养  我偏不  母乳是一个女人作为母亲的权力  就那么几个月 你还要放弃吗 而且 坚持母乳对孩子百益无一害  所以 我劝你打消念头  只要你在吃的方面注意点 孩子注意点 奶粉选择部分蛋白水解的 或者是乳铁蛋白的  你试试看 如果还没效果孩子还遭罪的话还是去打一针激素针吧   也没那么打的危害 我们打过马上就好了 也没严重起来  自己亲身经历 仅供参考
    离*** | 2016-02-17 00:02:01 38 2 评论
    0/300
  • 和母乳有关系,得忌口,海鲜啊,鸡蛋啊,奶啊别吃了
    马*** | 2016-02-17 00:02:01 8 8 评论
    0/300
  • 母乳不能有问题的,但妈妈要注意不要吃刺激性的事物,抹点湿疹膏,不要让宝宝热到。
    周*** | 2016-02-17 00:02:01 8 8 评论
    0/300
  • 当然不能断奶了,奶是宝宝的主要食物,可以抹点湿疹膏。
    李*** | 2016-02-17 00:02:01 8 8 评论
    0/300
  • 因为湿疹断奶不值得,如果是母乳的问题就和你吃饭有关系,你多吃蔬菜水果,别喝牛奶 别吃鸡蛋还有海鲜,我家宝宝小的时候也是湿疹,注意给他保湿,别干燥,不要让宝宝用手抓
    a*** | 2016-02-17 00:02:01 23 5 评论
    0/300
  • 湿疹跟母乳没关系可以给宝宝抹卤米松
    于*** | 2016-02-17 00:02:01 8 8 评论
    0/300
  • 不用断奶哦,你饮食清淡一点就可以了,不要吃海鲜和蛋类,一般每个宝宝或多或少都会有湿疹的,大了就好了。
    老*** | 2016-02-17 00:02:01 23 5 评论
    0/300
  • 应该是妈妈的饮食有问题,别吃辛辣的,别吃海鲜,别喝牛奶,别吃奶制品。室内空气要流通,注意宝宝的清洁和服装面料。四个月断奶太早了。
    米*** | 2016-02-17 00:02:01 23 5 评论
    0/300
  • 跟母乳没关系,不要给宝宝船太多,用肤乐霜和艾洛松试试看
    A*** | 2016-02-17 00:02:01 8 8 评论
    0/300
  • 让敏思特来帮助你的宝宝吧,我孩子以前也是老过敏,用了敏诺之后再也没复发过,你也可以叫孩子用用 http://item.taobao.com/item.htm?id=14793160782
    I*** | 2016-02-17 00:02:01 23 5 评论
    0/300
  • 有可能会是母乳,你可以停一天试试,看湿疹是否减轻,但是我觉得四个月段奶太早了,连身上都起湿疹了可以试试这个,金银花10克,野菊花10克,甘草6,用水煮15分钟,过虑用上面的清汤加到宝的洗水里给宝洗澡,洗个3次左右就很见效,而且不易复发,副作用还小,妈妈快试试吧,祝宝快点好起来!
    王*** | 2016-02-17 00:02:01 38 2 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部