爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

需要去医院检查吗?

四个半月了,没有过过一次胎动,需要去医院检查吗?别人都说十六周以后就可能出现胎动、可是为什么我倒现在19周了、还没有过一次胎动呢?需要去医院检查一下吗?
燃*** | 2015-11-23 10:13:45

全部答案(共18个回答)

• 胎儿在子宫内的活动称为胎动。胎动是胎儿在子宫内情况良好的表现。正常妊娠18--20周,大多数孕妇可以感觉到胎动,开始较轻微,次数也较少。每小时3--5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28--32周后胎动达到高峰。36周后胎动幅度、次数也有所减少,孕妇感觉为蠕动感。胎动在上午8--12点比较均匀,下午2--3时最少,以后逐渐增多,晚上8--11时又增至最高。胎动是胎儿在宫...

查看全部>>

胎儿在子宫内的活动称为胎动。胎动是胎儿在子宫内情况良好的表现。正常妊娠18--20周,大多数孕妇可以感觉到胎动,开始较轻微,次数也较少。每小时3--5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28--32周后胎动达到高峰。36周后胎动幅度、次数也有所减少,孕妇感觉为蠕动感。胎动在上午8--12点比较均匀,下午2--3时最少,以后逐渐增多,晚上8--11时又增至最高。胎动是胎儿在宫内安危的一个重要指标,通过胎动计数可以了解胎儿在宫内的情况。例如胎动减少就是胎儿宫内缺氧的一个重要信号,常见于胎盘功能减退、胎儿宫内缺氧,是胎儿宫内窘迫的重要信号。如果自觉胎动减少应及时到正规医院妇科就诊,以便明确诊断对症治疗。l赞同170| 评论
    G*** | 2015-11-23 10:54:45 68 22 评论
    0/300
  • 每个宝妈感觉胎动的时间不一样的,我那时是18周感觉胎动很厉害,前面感觉就像是冒泡泡。宝妈要好好的安静的感觉下
    方*** | 2015-11-23 10:52:36 53 25 评论
    0/300
  • 当然要去医院检查一下了
    听*** | 2015-11-23 10:49:49 38 28 评论
    0/300
  • 宝宝的性格不同,宝妈的感觉灵敏度也不一样,我也是22周才觉得有胎动的!16周就有的一般是二胎!二胎会比头胎早有感觉的!
    我*** | 2015-11-23 10:46:49 53 25 评论
    0/300
  • 这个因人而异的,每个人的身体素质不一样,胎动的早晚也不一样,和羊水的多少,肚皮的薄厚,感觉是不是灵敏都有关系的,我是五个多月的时候才稍微感觉到胎动的,所以亲不要担心,继续等待吧
    你*** | 2015-11-23 10:43:49 53 25 评论
    0/300
  • 第一次怀孕胎动会晚一点,也许动了你没感觉到,到五个多月会有明显的感觉了
    何*** | 2015-11-23 10:42:38 38 28 评论
    0/300
  • 产检时候跟医生说说.一般就16-20周这期间.有些人感觉是慢点的.有时宝宝动得轻微没察觉到也不奇怪的.产检认真做好就可以了
    谁*** | 2015-11-23 10:39:39 53 25 评论
    0/300
  • 这是因人而异的 我就是到5个月以后才感觉到胎动的 不过可以去医院做个B超检查下胎儿的发育情况啊 一般孕3个月去第一次 5-6个月做个四维 孕后期检查要频繁点 但是B超最好不要超过4次
    w*** | 2015-11-23 10:38:06 53 25 评论
    0/300
  • 每个人都不一样的,我是快五个月才感觉到胎动的。有的宝宝动的轻加上妈妈不是很敏感就会感觉到的晚。当时我也很担心,去医院看了宝宝很好,就是感觉不到,医生就让我多和宝宝聊天,不知道哪天就感觉到宝宝动了!呵呵,你多和宝宝聊聊天
    J*** | 2015-11-23 10:35:45 53 25 评论
    0/300
  • 初期的胎动不明显,尤其是头胎的妈咪不知道什么算胎动,19周左右胎动应该像吐泡泡的感觉,胎动晚的一般在20周后才会逐渐感觉到,也或者肚皮稍厚感觉的晚,这不要紧的,不要乱想.
    曾*** | 2015-11-23 10:32:03 53 25 评论
    0/300
  • 不放心的话 可以去查一下 依我的经验也没什么的
    王*** | 2015-11-23 10:29:05 38 28 评论
    0/300
  • 由于每个胎儿的生长发育不同,一般在16-20周之间出现第一次胎动都是属于正常的,只要是每次都能够坚持按时产检,宝宝的各项生理指标也都属于正常范围内的,就应该没什么事的,平时可以自己平躺在床上面,用手贴着肚子感觉一下,因为刚开始的胎动都是很微弱的,不仔细感觉甚至是感觉不到的,只有到了孕晚期的时候才会变得比较的明显。
    R*** | 2015-11-23 10:26:27 68 22 评论
    0/300
  • 可能宝宝偏小 动作轻 你不敏感就没感觉 有的人要20多周才感觉到哦 不要心急
    用*** | 2015-11-23 10:25:26 38 28 评论
    0/300
  • 这个也不一定,每个人敏感程度不一样呢,不放心的话就去医院听个胎心
    陈*** | 2015-11-23 10:24:26 38 28 评论
    0/300
  • 有可能是你家宝太温柔你没有感觉到,不过去医院检查一下还是有必要的!
    E*** | 2015-11-23 10:21:53 38 28 评论
    0/300
  • 宝宝健康就好,多去医院检查
    韩*** | 2015-11-23 10:19:16 38 28 评论
    0/300
  • 不是的,有些人早点有些人晚点,我都是十七周多才开始动的~有些人20周才动,没什么不正常的~
    伤*** | 2015-11-23 10:16:35 38 28 评论
    0/300
  • 我第18个月了呢,也啥感觉都没有,这个应该正常的吧,5、6个月才有感觉吧。也可能是宝妈们反应迟钝呢。呵呵
    朱*** | 2015-11-23 10:16:16 53 25 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部