爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科

上海市五官科医院卢奕医生评价怎么样

想*** | 2019-02-13 17:57:21

好评回答

刘*** |2019-02-13 18:25:57 203 106 评论
我是上海郊区的,去年12月10日和今年的2月25日母亲左右两眼分别进行了白内障的手术,卢奕教授的医术水平确实挺高,就是第一次挂号时候比较费劲。我是去年6月27日去预约挂号,结果约在了11月27日,整整5个月。左眼手术是12月10日,在这5个月中,母亲因糖尿病引起的眼底视网膜病变已经非常厉害了,视力从0.5下降到了0.15,手术后还是0.15没有提高。又休养40天后才能去做眼底激光手术的。
右眼预约...

查看全部>>

我是上海郊区的,去年12月10日和今年的2月25日母亲左右两眼分别进行了白内障的手术,卢奕教授的医术水平确实挺高,就是第一次挂号时候比较费劲。我是去年6月27日去预约挂号,结果约在了11月27日,整整5个月。左眼手术是12月10日,在这5个月中,母亲因糖尿病引起的眼底视网膜病变已经非常厉害了,视力从0.5下降到了0.15,手术后还是0.15没有提高。又休养40天后才能去做眼底激光手术的。
右眼预约挂号就比较快了,因为算是第二次复诊,右眼术后第二天视力从以前的0.5提高到0.8,但是两次复诊后又下降到了0.5,而且产生了较严重的散光现象,眼前经常出现网格状,看东西比较模糊。
今天又去找了卢奕教授,看病的地方人多得简直可以用“水泄不通”来形容吧,相信看过卢教授特需门诊的人都深有体会。检查下来发现是“玻璃体后脱离”引起的眼前闪现网格状和看东西模糊,卢教授比较客气和耐心,没让我们再花258元挂号,而是把病情和药方写在病历卡上,建议我们去挂个普通的眼科开药。我比较赞赏卢教授的为人,他真正做到了为患者着想,不然他完全可以要求我们再花258元,挂特需门诊号后再帮我们做检查的。去年左眼手术后的第二天,正好是卢教授看专家特需门诊,我们在做完常规的换药和复诊后,又请卢教授再检查下眼睛的情况,他也是比较耐心的帮妈妈做了检查。更值得一提的是,当我们跟卢教授说明妈妈眼底视网膜病变比较严重的情况,他马上就帮我们约在最早的手术时间。我们真是非常感谢他!
所以我看见有些帖子说卢教授的诸多不是,忍不住也上来实事求是的说上几句。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我是南京的一个先天性白内障小孩的父亲,一名军人,我小孩一直是请卢教授看的,卢教授对我小孩非常的尽心,住院期间每天不管多忙卢教授都会专门来看我们的宝宝,什么时候找他他都会耐心的给小孩看并努力找寻最好的治疗办法,虽然目前宝宝的情况还不太好,还要进一步动手术,但我和我爱人都非常的信任卢教授并且把所有的希望都放在卢教授的身上,卢教授真是一名好大夫,看了其他人发表的意见我感觉有些人对卢教授误解了,一个人哪能...

查看全部>>

我是南京的一个先天性白内障小孩的父亲,一名军人,我小孩一直是请卢教授看的,卢教授对我小孩非常的尽心,住院期间每天不管多忙卢教授都会专门来看我们的宝宝,什么时候找他他都会耐心的给小孩看并努力找寻最好的治疗办法,虽然目前宝宝的情况还不太好,还要进一步动手术,但我和我爱人都非常的信任卢教授并且把所有的希望都放在卢教授的身上,卢教授真是一名好大夫,看了其他人发表的意见我感觉有些人对卢教授误解了,一个人哪能都尽善尽美呢,谁都有心里烦的时候,何况卢教授一天要看全国各地多少的病人,分到每个病人的身上时间能有多少呢,我们一直想向卢教授表示感谢,但卢教授一分钱红包都不肯收还说小孩交给他,他一定尽全力把小孩看好,这样的大夫现在还能有几个呢,我们相信卢教授相信他的医术相信他的品格也相信他一定会把我们小孩的病看好。
    玉*** | 2019-02-13 18:32:38 202 106 评论
    0/300
  • 我是山东淄博的一位严重的眼外伤患者,工作中不慎致右眼受伤视力下降4个月(期间做过眼球修补手术和晶、玻切手术),右眼由于虹膜缺损、瞳孔失圆而怕光、视力仅为指数感,术后复查时大夫告知:我的眼睛如果装晶体的话必须装带虹膜隔的晶体,但是由于这种晶体直径大(10毫米)不能折叠,需有10毫米的刀口才能装入,危险性很大,并发症很多,很可能造成彻底失明甚至更严重的后果而得不偿失。当我得知这些情况后,心情非常矛盾,...

查看全部>>

我是山东淄博的一位严重的眼外伤患者,工作中不慎致右眼受伤视力下降4个月(期间做过眼球修补手术和晶、玻切手术),右眼由于虹膜缺损、瞳孔失圆而怕光、视力仅为指数感,术后复查时大夫告知:我的眼睛如果装晶体的话必须装带虹膜隔的晶体,但是由于这种晶体直径大(10毫米)不能折叠,需有10毫米的刀口才能装入,危险性很大,并发症很多,很可能造成彻底失明甚至更严重的后果而得不偿失。当我得知这些情况后,心情非常矛盾,既渴望能装这种晶体也怕万一出现意想不到的严重后果。
        给我做眼球修补手术的大夫告诉我上海五官科医院有带虹膜隔的人工晶体,通过网上查询,得知卢教授是全国有名的人工晶体置换专家,我就满怀希望的到上海五官科医院找到了卢教授。卢教授在仔细的询问了我右眼以前的治疗情况并给我做了认真的检查后,耐心细致的告诉我说我的眼睛伤的非常严重,如果做晶体植入手术的话,风险会非常大。卢教授本着对病人认真负责的态度,经过慎重考虑,最终顺利为我实施了带虹膜隔人工晶体植入手术,手术非常成功!
       我做完手术已快有一个月的时间了,我按照卢教授的嘱托,每个礼拜都到我们当地的医院查一次眼压,如今眼压通过药物治疗已由32.7mmHg(1月7日复查时的眼压)降到了21mmHg,视力也由术前的仅有光感提高到了4.3。  
       卢教授,过完节后我再去找您复查,在此深表感谢!!预祝您新春快乐、万事如意!!!
    游*** | 2019-02-13 18:31:04 202 106 评论
    0/300
  • 卢奕,男,主任医师,教授,博士生导师,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼科主任,白内障与晶状体疾病学科主任。兼任中华医学会眼科白内障人工晶体学组委员及上海市眼科学会白内障学组副组长、《中国眼耳鼻喉科杂志》编委。在白内障临床及研究上有很高造诣,擅长各种白内障及人工晶体植入手术、白内障超声乳化手术、无晶体眼人工晶体植入手术、带虹膜隔人工晶体植入手术、可调节人工晶体植入手术、眼外伤视功能重建术。在国内外各种专...

查看全部>>

卢奕,男,主任医师,教授,博士生导师,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼科主任,白内障与晶状体疾病学科主任。兼任中华医学会眼科白内障人工晶体学组委员及上海市眼科学会白内障学组副组长、《中国眼耳鼻喉科杂志》编委。在白内障临床及研究上有很高造诣,擅长各种白内障及人工晶体植入手术、白内障超声乳化手术、无晶体眼人工晶体植入手术、带虹膜隔人工晶体植入手术、可调节人工晶体植入手术、眼外伤视功能重建术。在国内外各种专业杂志发表论文60余篇,参与编写专著5部。科研项目“先天性白内障的病因与治疗研究”获上海市科技进步二等奖、“婴儿白内障的遗传与治疗研究”获教育部高等学校科学技术二等奖。多篇论文获国内外学术会议及上海市临床医疗成果奖。2000年被复旦大学医学院(原上海医科大学)授予“华藏优秀教师”荣誉称号,2003年获复旦大学十大医务青年奖。
    不*** | 2019-02-13 18:27:09 203 106 评论
    0/300
  • ******我来自江苏南京,小孩眼睛出现晶体脱位并伴有高度近视,被当地医院初步确诊为马凡氏综合症,我们马上到上海五官科医院求诊。在不了解眼科科系的情况下,我们先看眼科主任视网膜科***教授,尽箮我们提到晶状休及马凡氏综合症,但他却不做基本的散瞳检查,就让我们去看视光学***教授,又在***的推荐下去看白内障卢奕教授。而我们在看眼睛的同时又想确诊是否马凡氏综合症,但卢教授却比较冷淡。不主动告知小孩眼...

查看全部>>

******我来自江苏南京,小孩眼睛出现晶体脱位并伴有高度近视,被当地医院初步确诊为马凡氏综合症,我们马上到上海五官科医院求诊。在不了解眼科科系的情况下,我们先看眼科主任视网膜科***教授,尽箮我们提到晶状休及马凡氏综合症,但他却不做基本的散瞳检查,就让我们去看视光学***教授,又在***的推荐下去看白内障卢奕教授。而我们在看眼睛的同时又想确诊是否马凡氏综合症,但卢教授却比较冷淡。不主动告知小孩眼睛的症状也不诊断马凡氏综合症更没有告知综合症会导致小孩出现弱视及视网膜病变的相关知识。只是简单的诊断小孩还小,等大了过半年或一年复查看情况再说,就准备接待下一名患者。难道这就是我们辗转反侧挂了三个特需专家高级门诊得到的一个结果吗。如今我小孩已在北京同仁医院就诊准备手术,主治医生态度热情,医术精湛,同时也留给我们一个遗憾,就是贻悟时机,看得太迟了。在我的评论里没有过多的煲贬,只是实事求是地写下了我的求诊过程。
    你*** | 2019-02-13 18:17:59 203 106 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 五官科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:禄丰县人民医院
医院别名:禄丰县人民医院
电话:8784121772
地址:云南省禄丰县城金水路12号
医院简介:禄丰县人民医院位于“恐龙之乡”的县城中央,始创于1950年,经过一代又一代禄医人的励精图治,现已发展成为集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的综合型“二级甲等医院”。

禄丰县人民医院医院工作区占地面积22.5亩,开放病床335张,年门诊人次13万余人,出院人次1.45

...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部