宝宝拉绿色的便便怎么办?

宝宝拉绿色的便便怎么办? 宝宝拉绿便便怎么办

全部答案

  • 我宝宝也有这个状况,大家说没什么问题,可能是吃不饱,多喂点啊

    王***

  • 不知道亲带没带宝宝外出,如果是外出的话有可能是被风灌着了,让风灌着也会拉绿便便的~~应该没事,我家宝也拉过一次。就是让风给灌的,不过很快就好了~~让宝贝多喝水~~

    刘***

  • 宝宝这是消化不良,吃点合生元益生菌,调节肠胃的,再顺时针揉揉宝宝的小肚子

    A***

  • 有时肚子凉到了会拉绿便,吃点妈咪爱调理下

    梦***

  • 亲,你家宝宝只是绿色的便便对吗?没有什么问题。宝宝拉绿便便大概有两种,一是宝宝没有吃饱,分泌的胆汁没有被充分利用而排出体外,一是奶里的铁没有被宝宝充分吸收而排除体外遇到空气变绿。如果便便的量小多半是第一种情况,如果不是那就是第二种,这样就建议妈妈给宝宝调理一下肠道,主要是帮助宝宝消化吸收。增加点肠胃益生菌之类的东西吧。

    h***

  • 老人们担心的拉肚子问题,很多时候指的是婴儿的大便呈绿色。婴儿偶尔会有墨绿色大便是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色。一般喂母乳的大便容易偏向酸性,有可能成为绿便排出。另外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。还有:(1)未吃饱的婴儿也可能拉绿色的稀大便,属于饥饿性腹泻。(2)妈妈吃得太油腻,婴儿也会消化不良,拉绿色大便。因此妈妈的饮食要均衡。      母乳喂养婴儿,粪便一般呈黄色或金黄色,稠度均匀如药膏状,或有种样的颗粒,偶尔稀薄而微呈绿色,呈酸性反应,有酸味但不臭。只要BB的粪便符合上面所说的,并且无其他异常状况,就不用过于担心。因此BB某次绿色大便并不是妈妈吃了青菜,BB消化不良。

    a***

  • 凉了.护住小肚脐.母乳母亲不能吃太凉的东西.

    罗***