老鼠偷油的故事

我要的是“老鼠偷油”的故事,不是商战讨论题,纯粹的故事,民俗的。谢谢

好评回答

其他答案

  •   老鼠偷油
    “嘿,如今这花花世界,什么好吃的没有,奶酪蛋糕、玉米棒、猪油,说到猪油,哇,太棒了,就那么舔一舔,让你祖宗十八代永世不得忘记。小胖,走,老爹带你去吃山珍海味,走!”老鼠大胖爹对着刚满一个月的大胖老鼠爹的儿子小胖老鼠说,话音刚落,大胖老鼠爹就牵着小胖老鼠的衣襟,边拉边用舌头舔了一下嘴唇。
       大胖、小胖父子老鼠偷油马上开始,小胖老鼠还是它的人生第一次偷油大行动,他也学着父亲的样子,蹑手蹑脚地在脚落里行走着,大胖老鼠爹选了一家农民的家,这儿东西杂乱,为老鼠偷油提供了一个很好的隐蔽条件。老鼠来到厨房,见桌子有大罐,大胖老鼠老练地跳上桌子,待小胖鼠嘿哟嘿哟上了桌,大胖鼠已经垂涎三尺,他刚想享用,小胖鼠漫不经心地说:“这是啥东西,白白的,一点红的黄的绿的都没有,要是一块大蛋糕该多好哇!”说完,用手轻轻按了按猪油,五个指头马上印在上面,大胖老鼠爹的脸马上从睛转阴,一声晴天霹雳。
      “这是猪油,不是你的奶酪蛋糕,去去去!”“走就走!”小胖大声喊道。“吁,我们在偷东西,小声点。”大胖爹贼头贼脑地。“什么是偷?”小胖一翻字典不得了,爸爸在偷,在偷东西,吆喝了声。大胖爹举起拳手威胁似的说:“小胖,你再叫,我就……你明白吧!”小胖知道爹可是老鼠界拳击手冠军,不敢怎么样,跑走了。
       当第二天小胖鼠得知爹被猪油主人打死了,痛苦三天三夜。之后,他当趣了教师,宣传偷窃下场,从此以后,老鼠们再也没偷东西了! 。

    单***

  • 三只老鼠一同去偷油喝。找到了一个油瓶,三只老鼠商量,一只踩着一只的肩膀,轮流上去喝油。于是三只老鼠开始叠罗汉,当最后一只老鼠刚刚爬到另外两只的肩膀上,不只什么原因,油瓶倒了,最后,惊动了人,三只老鼠逃跑了。回到老鼠窝,大家开会讨论为什么会失败。最上面的老鼠说,我没有喝到油,而且推倒了油瓶,是因为下面第二只老鼠抖动了一下,所以我推倒了油瓶,第二只老鼠说,我抖了一下,但我感觉到第三只老鼠也抽搐了一下,我才抖动了一下。第三只老鼠说: \"对,对,我因为好象听见门外有猫的叫声,所以抖了一下。\"哦,原来如此呀!\"

    一***