市场营销(医药贸易)专业能报考药物化学专业的研究生吗

我想问一下
我学的是市场营销(医药贸易)专业,我想问一下,能不能报考药物化学专业的研究生?如果能药物化学专业要加试什么科目的考试?
要是不能报考的话,市场营销专业能报考什么专业的研究生?

好评回答
    报考是没问题的,没人能阻止你报名
    但是你如何考专业课?如何回答面试问题?导师是否愿意招你这个不相干专业的学生?
    以上三个才是最实际的问题,尤其是最后一个,就算你顺利通过考试,请问如果你自己是药化的导师,如果还有选择的余地,你愿意招一个本科学市场营销的研究生吗?
    有关药化专业的实力,名牌学校里:中国药科大学,上海药物研究所,浙江大学,四川大学最好(个人认为协和医大和北医以您的背景报考实在太难被录取,所以请恕我排除这2所)。
    普通学校里:沈阳药科大学,中国海洋大学,河北医科大学,郑州大学,烟台大学比较好

    y***