爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

有的时候不怎么动(我认为他是在睡觉)?

宝宝胎动的频繁 一直都觉得宝宝很爱动,有的时候不怎么动(我认为他是在睡觉),有的时候就动的很厉害。今天去医院的时候我跟医生说胎动好像有点过多,医生就让我去做了胎心监护(是平躺着做的)。 一开始的时候没怎么动,但测到10分钟的时候医生说没纸了,要重做。之后又做了二十分钟。一共下来30分钟宝宝动了差不多有10次,在肚子了翻滚两次。后来给医生看结果,医生说整体看还不错,我又追问了一次医生,我说:“胎动这么多次,有没有事”,医生看都没看就说,那就去吸氧呗。一天两次,一次半小时。我就觉得郁闷了,怎么一开又说没事,经过我一问又说要去吸氧。请问这到底是怎么回事???请有经验的妈妈帮帮忙!!!宝宝动的多是缺氧吗????(宝宝一直以来就是这样动的)
周*** | 2016-04-12 02:04:03

全部答案(共4个回答)

• 根据专家研究,在怀孕20周时,12小时平均的胎动次数约为200次,在32周时增加到575次,在40周时减少到282次,这是因为孕晚期羊水减少,胎儿活动空间缩小之故。在所有的正常怀孕中,胎动次数的范围是12小时50次至950次。但是,一般孕妇自我感觉的胎动,如果胎儿活动持续20秒以上,较易察觉,所以相对于由仪器测得的胎动,准妈妈能感觉到80%就已经算不错了。
    M*** | 2016-04-12 02:04:03 51 10 评论
    0/300
  • 应该没大有事,当时我的情况和你差不多,医院胎心监护的结果单子上,你看看那个曲线是不是大部分在140到160之间呢,当宝宝动的时候就会高点,可能到一百七八的样子,如果是这样就没问题,是正常 的,如果大部分时间超出了160就说明宝宝有可能缺氧,是需要去吸氧的,我那会也吸过几天,不过感觉没多管用,呵呵,亲不用太担心,肯定没多大问题,否则的话医生早就告诉你了啊!
    记*** | 2016-04-12 02:04:03 52 10 评论
    0/300
  • 没事的,宝宝这时都爱动的
    累*** | 2016-04-12 02:04:03 20 16 评论
    0/300
  • 胎动能表明胎儿在宫内的正常状况,是用来预测胎儿在宫内安危的重要信号。从怀孕的第18~20周以后,大多数准妈妈可以感觉到胎动了,开始较轻微,次数也较少。怀孕的28~32周,胎动最强烈,怀孕36~38周以后,胎动幅度、次数逐渐减少。胎动在上午8~12时比较均匀,午后2~3时最少,晚上6~10时最频繁。如果报告单写明“有”、“强”为正常,“无”、“弱”可能胎儿在睡眠中,也可能为异常情况,要结合其他项目综...

查看全部>>

胎动能表明胎儿在宫内的正常状况,是用来预测胎儿在宫内安危的重要信号。从怀孕的第18~20周以后,大多数准妈妈可以感觉到胎动了,开始较轻微,次数也较少。怀孕的28~32周,胎动最强烈,怀孕36~38周以后,胎动幅度、次数逐渐减少。胎动在上午8~12时比较均匀,午后2~3时最少,晚上6~10时最频繁。如果报告单写明“有”、“强”为正常,“无”、“弱”可能胎儿在睡眠中,也可能为异常情况,要结合其他项目综合分析。
    晚*** | 2016-04-12 02:04:03 52 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部