爱问知识人 爱问教育 医院库

婴儿可以一整天都不吃奶吗?

婴儿可以一整天都不吃奶吗?

婴儿可以一整天都不吃奶吗? 我家儿子六个多月了,我想过半个月给他断奶,所以这几天我总是在他早上起床后吃奶就没给他吃,等到晚上他要睡觉才吃,半也又吃一次,整天都吃粥,吃母乳的。请问这样好吗?急!谢谢

全部答案

• 要给他加上配方奶啊不能不吃奶

要给他加上配方奶啊不能不吃奶收起

安***

• 不喂母乳,你也要给宝宝喝奶粉啊,要每天早晚都是奶的,这样对宝宝发育比较好的

不喂母乳,你也要给宝宝喝奶粉啊,要每天早晚都是奶的,这样对宝宝发育比较好的收起

m***

• 可以啊,只要宝宝肯吃粥就行,再者粥做寿 时花样多一点。宝宝更爱吃,奶断得容易

可以啊,只要宝宝肯吃粥就行,再者粥做寿 时花样多一点。宝宝更爱吃,奶断得容易收起

一***

• 六个月的宝宝应以喝奶为主,辅食为辅,一天只喝一顿奶有点少。

六个月的宝宝应以喝奶为主,辅食为辅,一天只喝一顿奶有点少。收起

高***

• 如果决定断奶,那么在不吃母乳的时候就要用奶粉代替,这样才能满足宝宝每日所需营养,否则母乳减少了,奶粉也不给,宝宝很容易营养不良。

如果决定断奶,那么在不吃母乳的时候就要用奶粉代替,这样才能满足宝宝每日所需营养,否则母乳减少了,奶粉也不给,宝宝很容易营养不良。收起

章***

• 宝宝才六个月,不要给宝宝断奶啊,母乳对宝宝一生的抵抗力都好着呢.最好是宝宝一岁后正常吃饭了,再断才好啊,不然,要影响宝宝吃饭的啊.

宝宝才六个月,不要给宝宝断奶啊,母乳对宝宝一生的抵抗力都好着呢.最好是宝宝一岁后正常吃饭了,再断才好啊,不然,要影响宝宝吃饭的啊.收起

宋***

• 肯定不行 时间久了会营养不良的 米粉什么的是辅食 就是辅助的意思阿 应该还是以奶为主的

肯定不行 时间久了会营养不良的 米粉什么的是辅食 就是辅助的意思阿 应该还是以奶为主的收起

晴***

• 晕,你真舍得,才6个多月就给他断奶,宝宝那么小,最需要妈妈的时候,母乳就是最好的

晕,你真舍得,才6个多月就给他断奶,宝宝那么小,最需要妈妈的时候,母乳就是最好的收起

P***

• 好啊

好啊收起

小***

• 如果有打算断奶就没事,只要宝宝不找奶喝就可以了,在辅食上多给它补充点营养

如果有打算断奶就没事,只要宝宝不找奶喝就可以了,在辅食上多给它补充点营养收起

邓***

• 只要宝宝会吃辅食是可以的哦你也可以给宝宝添加点奶粉的呀喝奶粉需要多给宝宝喝点水的哦

只要宝宝会吃辅食是可以的哦你也可以给宝宝添加点奶粉的呀喝奶粉需要多给宝宝喝点水的哦收起

刘***

• 只要宝宝没什么不良反应而且精神状态好,应该就没问题的,毕竟断奶也是个大工程!主要观察宝宝状态吧。

只要宝宝没什么不良反应而且精神状态好,应该就没问题的,毕竟断奶也是个大工程!主要观察宝宝状态吧。收起

董***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多