爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

母乳性黄疸是怎么回事?

母乳性黄疸是怎么回事? 我家宝宝刚刚满月,去打预防针的时候医生说不能打,因为宝宝有点母乳性黄疸,需要停三天母乳换成奶粉,过一个星期后才能打。我这两天很忐忑,不知道同月的其他宝宝有否这种现象啊,宝宝的母乳性黄疸什么时候才能退去啊,三天过后再吃母乳的话是不是还会黄,好着急~~希望有经验的妈妈们分享一下,谢谢啦!!
北*** | 2016-03-15 02:02:25

全部答案(共4个回答)

• 母乳性黄疸的病因迄今尚未完全清楚。近来多认为与新生儿胆红素代谢的母乳性黄疸 肠肝循环增加有关。一般认为,新生儿小肠内的葡萄糖醛酸苷酶,含量多(经过检测确认),活性高。这种主要来源于母乳的酶,可催化结合胆红素变成未结合胆红素,此过程在新生儿小肠内进行,加上小儿肠蠕动相对慢,使大量应排泄的胆红素被这种酶解离成未结合胆红素,吸收增加,即出现母乳性黄疸。 暂停母乳喂养3天改为人工喂养,暂停母乳期间,应用吸...

查看全部>>

母乳性黄疸的病因迄今尚未完全清楚。近来多认为与新生儿胆红素代谢的母乳性黄疸 肠肝循环增加有关。一般认为,新生儿小肠内的葡萄糖醛酸苷酶,含量多(经过检测确认),活性高。这种主要来源于母乳的酶,可催化结合胆红素变成未结合胆红素,此过程在新生儿小肠内进行,加上小儿肠蠕动相对慢,使大量应排泄的胆红素被这种酶解离成未结合胆红素,吸收增加,即出现母乳性黄疸。 暂停母乳喂养3天改为人工喂养,暂停母乳期间,应用吸奶器将母乳吸出,以保持乳汁充分分泌,提供黄疸消退后继续母乳喂养。同时给予支持疗法:注意保暖,增加热量
    我*** | 2016-03-15 02:02:25 40 2 评论
    0/300
  • 我家当初就是这样的,停了三天的母乳,也吃药了,这三天黄疸也没怎么退下去,我觉得挺不挺逗无所谓呢
    小*** | 2016-03-15 02:02:25 23 5 评论
    0/300
  • 不要紧,停了母乳就好了,给宝宝多晒晒太阳,打好了可以再吃母乳,满月了就好了
    誑*** | 2016-03-15 02:02:25 9 8 评论
    0/300
  • 黄疸褪了之后再吃母乳就不黄了。
    你*** | 2016-03-15 02:02:25 10 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部