如何提高寶寶詞彙量 您好?

如何提高寶寶詞彙量 您好:     我想請問以下問題,請幫忙出出主意!     我兒子兩歲零1個月餘,可是比其他小朋友說話詞語量很少,也不太願意開口說話,大家說什麽他都懂,和小朋友相處遊戲什麽的都沒問題,性格也活潑,請問該如何提高其詞彙量,並讓他願意多開口說話。     謝謝!!!

全部答案

  • 小男生说话也会比小女生迟些,不用着急。平时在家里家长是不是很少同宝宝交流?比如电视里出现了什么画面可以让宝宝看,并告诉宝宝这是什么那是什么。比如宝宝你给宝宝穿衣服时也可以问问宝宝:衣服是什么颜色的,衣服上有什么,多提些问题让宝宝回答,但一定要在宝宝回答的出的问题,若宝宝说不清,或不想说,你可以告诉宝宝,而且反复跟宝宝说。身边只要有新的事物,都可以告诉宝宝,多给宝宝说话,不要认为这是白说,其实在无形中宝宝都能听懂的。不要怕他不懂,就怕你不说。当宝宝回答你所提出的问题时,一定要及时的表扬宝宝,宝宝知道自己受表扬了以后会更激励他开口说话的。就算宝宝回答不出大人也不要心急,要有耐心,千万不要说一些伤害孩子的话。

    张***