该怎么给孩子补钙?

儿子钙吸收不好,该怎么给孩子补钙? 最近我家儿子总说累得慌累的慌,是不是缺钙引起的腿部不适呀!我也经常给他补钙的,钙片也没少买了,都说吃迪巧好我就买了,但是儿子有时不喜欢那味道,吃几次就不吃了,又买三精的葡萄糖酸钙给他喝,那个倒是挺喜欢喝的,可是药房里的说液体的含钙低,一盒两盒没什么效果的。自从有了他我也在书上看过应该补鱼肝油的,那样促进钙吸收,可是一直也没买,都两岁半了我才想起来给他买了一盒,同时又买了一盒三精的维D2磷酸氢钙,可以一起吃吗?他吃饭也不是很好,菜吃的也不多,光靠食补肯定是不行的,真愁人啊!

全部答案

  • 我认为宝妈应该带孩子去检查一下,不一定是因为钙引起的问题,也许是由于其他元素。钙吸收适量就好,过多了反而不好。其实平时喝奶粉,晒点太阳,钙吸收应该没问题的,不用另外再补充

    幸***

  • 给宝宝补钙到药店买的液体钙是可以吃的,买的时候要说是买个小宝宝吃的,要配合鱼肝油一起吃,这样钙比较容易吸收

    流***

  • 如果给宝宝补钙 是要和锌一起不才容易吸收  我给我宝宝和鱼肝油加龙门壮骨颗粒

    堪***

  • 多晒太阳 补维生素d 慢慢来,太多太快也不好

    马***

  • 宝宝出生半个月后就每天一粒伊可新鱼肝油,是预防佝偻病的。 促进宝宝钙的吸收,并且要多晒太阳。 一岁以下的宝宝可以吃乳钙,吸收好,对肠胃刺激小。 一岁以上的可以吃碳酸钙,迪巧等都不错。

    心***

  • 你好,给孩子补钙这事不能心急,因为每个孩子本身免疫力既个人的体质不同,应因人而议,如果单补钙孩子吸收慢,需同时配維D滴液服用。假如你的孩子不好好吃饭先让他吃“宝宝吃饭香”之类的保健药,慢慢的吃饭好了营养也就跟上了。

    胡***

  • 可以让宝贝多晒晒太阳看看有没有效果呢。

    鸟***

  • 影响钙吸收的因素  1、 胃功能是否正常:胃酸分泌的浓度和数量影响钙的吸收。胃酸分泌少就不能把化合形式的钙变成离子形式的钙,钙就不能充分吸收。  2、 钙磷比例是否恰当。  3、 维生素d的含量。  4、 饮食中植酸与草酸的含量。  5、 膳食中蛋白质是否充足。  6、 脂肪摄入过多或脂肪吸收不良。  7、 运动,适量的运动可加快钙在骨骼上的沉积。  对照上面哪里不足就改善,相信你家宝宝会健康的。

    为***