关于模具入固定资产科目折旧年限如何规定?

好评回答
    (1)房屋、建筑物,为20年;
    (2)飞机、火车、轮船、机器、机械和其他生产设备,为10年;
    (3)与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,为5年;
    (4)飞机、火车、轮船以外的运输工具,为4年;
    (5)电子设备,为3年。
    模具应该属于与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,折旧年限应为5年
    其实模具如果使用年限较短,做为易耗品可以一次性入账的

    小***

其他答案

  • 模具一般使用期限较短,按易耗品一次入账或按五五摊销为宜。

    h***

  • 模具一般按照可以使用的年限来。可使用的年限一般按照模具预计可以生产的产品件数除以预计每年的产量来计算。

    p***