化学品安全标签的内容有哪些?

全部答案

  •   化学品安全标签用简单、明了、易于理解的文字、图形符号和编码的组合形式表示化学品所具有的危险性和安全注意事项。化学品安全标签有以下内容:(1)化学品和其主要有害组分标识:化学品名称,分子式,化学成分及组成,编号,标志。(2)警示词。根据化学品的危险程度和类别,用“危险” “警告” “注意” 3个词分别进行危害程度(高度、中度、低度)的警示。
      当某种化学品具有两种及两种以上的危险性时,用危险性最大的警示词。(3 )危险性概述。简要概述化学品燃烧爆炸危险特性、毒性和对人体健康危害及环境危害。(4)安全措施。表述化学品在处置、搬运、储存和使用作业中必须注意的事项和发生意外时简单有效的救护措施等,要求内容简明扼要、重点突出。
      (5)灭火。化学品为易(可)燃或助燃物质,应提示有效的灭火剂和禁用的灭火剂以及灭火注意事项。若化学品为不燃物质,此项可略。(6)批号。注明生产日期及生产班次。生产日期用XXXX年XX月XX日表示,班次用XX表示。(7)提示。向生产销售企业索取安全技术说明书应予注明。
      (8)生产企业。名称、地址、邮编、电话应予注明。(9)应急咨询电话。填写化学品生产企业的应急咨询电话和国家化学事故应急咨询电话。

    恋***