考会计研究生哪个院校最好?

考会计研究生哪个院校最好

全部答案

  •   只排个前五的吧
    录取难度:上财、人大、厦大、北大、清华(清华的会计实力中上水平,学校知名度过大导致难考)
    实力:厦大、上财、人大、东北财大、中南财经政法大学(东北财大的实力绝对高于首都的大部分高校,上述5所高校的会计是全国唯一5所国家级重点学科)
    社会认可度:厦大、人大、上财、东北财大……(这个实在不好排,认可度是很模糊的概念,每个地区的看法都可能不同,我觉得还是以实力+地理条件为基准)
    就业率:上财、人大、厦大、北大、中山(说到就业率,这些名校的会计硕士几乎都是接近于100%,就业率没有任何意义可言,而我所排的是按照硕士毕业生的平均月薪而言的,LZ可以有参考性对照)
    另外,至于央财、外经贸、北京工商、南开属于性价比不高的名校,考研难度堪比前面列举的学校,但从实力和就业来看比之前面的大有不及;西安交大、中南财经政法、湖南大学、武汉大学、吉林大学属于学校有实力,而被地理位置所拖累的院校,从就业机会上就有很大劣势;复旦、浙大、南大,包括北大清华,都是属于学校的综合实力强,单一科目并不突出但由于学校名气超大,外加歧视外校、非211、专科、跨考以及免推生名额多等原因报考难度也是非常大,但从这些学校毕业生不管是何专业就业基础都不低。

    如果认为考上述学校有困难,建议211+985高校中会计较弱的学校,其次考虑普通的财经类院校,目前的就业趋势,择校比专业更重要的多。

    身***