怎样有原则地邀请别人用餐?

全部答案

  •   邀请他人共同用餐通常有两种目的,一是为了联络情感,二是为了继续谈公事。和送礼相比,  邀请他人就餐通常比较容易一点,因为吃饭是根据每个人的生理需求,只要方法得当,还是很容易 成功的。下面便有三个原则:
    1。 适当的高姿态
    你要让他明显感到,你在为他介绍一种机遇。
      高姿态来自于你确实是在关心别人,而不是你 自己,你一定要让对方能够强烈地感觉到。在电话邀请中,你要避免使用“不见不散,我会一直等 着你的话”等没有姿态的话。而是应该说:“你一定要守时,我只能在5:30〜5:50等你,假如你不能 准时到达一定要提前告诉我,这时我就不能等你了,因为我很忙。
      ”对方会意识到你的时间是很宝 贵的。 2。 三不谈 电话中不谈合同、不谈生意、不谈价格。你在电话里约好了见面的地点和时间,这时你要及时 挂断电话,结束谈话。你一定要引导出对方的好奇心,最有效的方法就是,邀约时少讲为妙。要 讲,你也要让他感觉到你为他准备了一个难得的机会,或介绍一些成功人士与他相识,给他提供一 个难得的学习机会。
       3。 专业化 在开始发展你的生意时,专业邀约和联络,这是对你很重要的一点,你要参加这方面的培训, 听这方面的录音带,而且你一定要学会向你的上级咨询,最好看他们怎样邀约,不要强迫别人来, 比如:“你必须来,不来是不可以的。”不要乞求别人来,例如:“一定要给我个面子啊,你一定要 来。
      ”不要误导别人来,比如:“我今天请你吃饭,你过来坐吧。”。

    有***