是不是就不用做签证方面的准备了?

一些国家可以落地签,有些甚至是对中国公民免签的,如果去这些国家和地区,是不是就不用做签证方面的准备了?

全部答案

  • 落地签是指游客在出发前不用申请办理签证,而是到目的地国后再办理。落地签证的国家目前有泰国、越南、柬埔寨、马尔代夫、印尼、尼泊尔。但是,要想能够潇洒地落地签,是需要第三国签证和提供相应的国际机票、酒店预订记录、资金证明等资料的。免签国家是指游客不用申请签证就可进入旅游的国家。目前毛里求斯和韩国济洲岛是免签的,最长可停留15天。但是免签不意味着你不需要任何签证了,因为通常到免签国家是要从第三国进入的,所以合法有效的第三国签证才能把你送出国门,才有机会到免签国家去。如经新加坡前往第三国的游客,可以享有落地过境96小时特许免签证的待遇,可以在新加坡小逛一下。

    b***