爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

这是怎么了?宝宝出生二十天脸上长了很多像痱子一样的颗粒?

宝宝出生二十天脸上长了很多像痱子一样的颗粒!这是怎么了?
别*** | 2016-01-04 03:22:35

全部答案(共14个回答)

• 这是新生宝宝的湿疹,月子里的宝宝大多都有这种情况,如果不是很严重,多用温开水给宝宝洗脸,慢慢就会好转;如果情况严重,就得在医生的指导下用药物治疗了。
    哥*** | 2016-01-04 03:48:50 256 157 评论
    0/300
  • 没事!!!!!!!大了就好了!
    童*** | 2016-01-04 03:46:25 241 160 评论
    0/300
  • 应该是湿疹。
    【治疗宝宝轻微湿疹小偏方】苦丁茶:5根,菊花:10朵,金银花:一小把,把上面这些材料,用热水泡一段时间,等凉了就可以用纱布蘸着搽在湿疹的地方(没有破的地方),一天搽个3-4回,第2天再重新泡,5天左右就能好全哦! 我家宝宝出生后3周开始出湿疹,脸上头上都是,最后结痂了,几乎看不到自己的皮肤了,我们到给娃娃洗药水澡的地方连续洗了三次,有些效果(这个因人而异,而且报道有些洗药水澡的不正规...

查看全部>>

应该是湿疹。
    【治疗宝宝轻微湿疹小偏方】苦丁茶:5根,菊花:10朵,金银花:一小把,把上面这些材料,用热水泡一段时间,等凉了就可以用纱布蘸着搽在湿疹的地方(没有破的地方),一天搽个3-4回,第2天再重新泡,5天左右就能好全哦! 我家宝宝出生后3周开始出湿疹,脸上头上都是,最后结痂了,几乎看不到自己的皮肤了,我们到给娃娃洗药水澡的地方连续洗了三次,有些效果(这个因人而异,而且报道有些洗药水澡的不正规,慎重),回家自己熬金银花藤&艾叶每周洗一次。起湿疹的宝宝洗澡不要过勤,要尽量让宝宝凉快,洗澡水温也不易过高,37度适宜。另外,我们在宝宝两个月时给宝宝做了过敏原测试,发现他对蛋清过敏,有的宝宝可能对牛奶、大豆或者虾什么的过敏,造成过敏性湿疹。如果你们家的孩子一直湿疹,最好也做过过敏原测试,避免食物过敏性湿疹。
    吕*** | 2016-01-04 03:46:07 271 154 评论
    0/300
  • 那是胎脂,没事的,过段就会自行消失
    忘*** | 2016-01-04 03:45:08 241 160 评论
    0/300
  • 是湿疹,不要穿的太热,让他凉快一点,就会好的,记住千万不能穿太多,不行就要去医院了
    马*** | 2016-01-04 03:41:51 241 160 评论
    0/300
  • 亲,热出来的啊,注意宝宝不要带的太热啊
    曾*** | 2016-01-04 03:39:16 241 160 评论
    0/300
  • 是湿疹,涂点母乳就会好了。
    丁*** | 2016-01-04 03:37:49 241 160 评论
    0/300
  • 是不是湿疹啊,天热就容易这样,别捂着
    D*** | 2016-01-04 03:37:30 241 160 评论
    0/300
  • 宝宝是不是包得太多了,现在气温高,宝宝热就容易长痱子或湿疹,坚持每天给宝宝洗澡,不要去碰它,过几天会自己消掉的。
    E*** | 2016-01-04 03:34:49 256 157 评论
    0/300
  • 宝妈别担心,那个自然会消失的!我宝也是,当时可担心了,40天左右时完全消失了.
    I*** | 2016-01-04 03:33:15 241 160 评论
    0/300
  • 是不是汗疹啊,用点汗疹膏试试看的呀
    柠*** | 2016-01-04 03:30:30 241 160 评论
    0/300
  • 那应该是湿疹吧,我家宝宝搽的就是郁美净,多搽几次就好了
    本*** | 2016-01-04 03:27:50 241 160 评论
    0/300
  • 是不是湿疹啊,宝宝穿太多了热的吧,给宝宝少穿点,打空调啊,不然宝宝太难受了。
    F*** | 2016-01-04 03:26:21 241 160 评论
    0/300
  • 是湿疹,最简单的方法买藿香正气水用温水稀释后给宝宝洗脸洗澡,以后宝宝就很少生湿疹了
    白*** | 2016-01-04 03:25:36 241 160 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):