爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝有点感冒可以吃小儿氨酚黄那敏颗粒吗 宝宝马上四个月了?

宝宝有点感冒可以吃小儿氨酚黄那敏颗粒吗 宝宝马上四个月了,今天有点打喷嚏,有点咳嗽,到晚上了,还有点流鼻涕,本来是不想给宝宝吃药的,多喝点白开水,但是又怕宝宝变严重了,所以就给宝宝喂了三分之一的小儿氨酚黄那敏颗粒,这个药是2月份宝宝有点低烧咳嗽的时候给宝宝开的药。急啊!希望好心的妈妈帮忙解答,如果是这方面的医生更好?谢谢大家了!
K*** | 2016-02-07 00:03:40

全部答案(共8个回答)

• 可以的,我宝不到两个月时感冒也吃那个。
    张*** | 2016-02-07 00:03:40 348 212 评论
    0/300
  • 可以的,俺家宝感冒的时候也是给喝了这个的。
    s*** | 2016-02-07 00:03:40 347 212 评论
    0/300
  • 可能是有些感冒的小症状了,建议平时也要注意给宝宝多喝水。治疗感冒的药物是可以吃的,但是不配合消炎的药一般可能效果不明显的
    神*** | 2016-02-07 00:03:40 362 209 评论
    0/300
  • 不可以的,我专门询问过医生,并且上网查过的,  小儿氨酚黄那敏是用来退烧的.医生嘱咐过的,小儿发烧不超过38.5度,是不可以喝的.
    宽*** | 2016-02-07 00:03:40 363 209 评论
    0/300
  • 可以吃啊 ~!本来就是婴儿吃的药 但是你要看上边的说明 注意剂量就行
    默*** | 2016-02-07 00:03:40 347 212 评论
    0/300
  • 宝宝初期打喷嚏、流清鼻涕,鼻塞时有个小偏方就是炒姜末敷脚心,很有效果的哦:)
    制作方法:
    1,切姜末若干。
    2,在干锅中将姜末炒干,要很干很干的,有点糊都没关系。(炒过姜之后,屋子里弥漫着一种淡淡的姜味儿,很好闻)
    3,用小纱布或者无纺布缝成小小的袋子,将炒好的姜末放入其中。
    4,趁其还有微微热度的时候,将袋子粘在宝贝的小脚心上。这样就大功告成了。
    想来这个方法利用的是姜的驱风散寒的道理吧,再加上...

查看全部>>

宝宝初期打喷嚏、流清鼻涕,鼻塞时有个小偏方就是炒姜末敷脚心,很有效果的哦:)
    制作方法:
    1,切姜末若干。
    2,在干锅中将姜末炒干,要很干很干的,有点糊都没关系。(炒过姜之后,屋子里弥漫着一种淡淡的姜味儿,很好闻)
    3,用小纱布或者无纺布缝成小小的袋子,将炒好的姜末放入其中。
    4,趁其还有微微热度的时候,将袋子粘在宝贝的小脚心上。这样就大功告成了。
    想来这个方法利用的是姜的驱风散寒的道理吧,再加上不是一直说人体的脚部是穴位最集中的地方吗?怎的很有效果的。。。。
    穷*** | 2016-02-07 00:03:40 377 206 评论
    0/300
  • 也不用太担心,喝就喝了,下次知道就不要喝了.    当时我家宝宝 就一直喝水,一次不要喝太多,但要增加喝的次数, 这种感冒,应该是三四天就会好了的.
    永*** | 2016-02-07 00:03:40 362 209 评论
    0/300
  • 如果咳嗽有痰的话,可以考虑吃化痰的药。治疗咳嗽的目的不是止咳,而是化痰,在书上看到的。我家宝宝这几天睡觉了咳嗽,我给吃了沐舒坦,一天两次,一次2ml左右。 相信宝宝有自己的抵抗力,愿你的宝宝快点好起来。
    七*** | 2016-02-07 00:03:40 363 209 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):