小女孩16带什么的项链 要订做的

全部答案

  •   看來你是一個很關心孩子的家長,或者就是孩子本人。如果是家長,關愛孩子無可厚非。但是,如果把精力只放在對孩子外表和物質的方面,那無疑是害了孩子。十六歲正是人的一生非常關鍵的一年。常言道:十六歲花季。對於女孩子來說,從她出生時的全陽之身(用易經來說就是乾卦),到現在十六歲,最下面的一爻已經斷開,從陽變為陰。
      也就是說,她與生俱來的陽氣已經耗散掉一部分了。具體說應該是從她第一次來月經開始,從此,每隔七年,她就要耗散掉一份陽氣,直到七七四十九歲絕經,全部陽氣耗盡。開始走下坡路。所以,懂得這個道理的家長,應該在孩子剛剛開始耗散陽氣的時候,就教導孩子用後天的努力來補充自己的陽氣,包括道德的培養和為人處事。
      一句話,就是怎樣做一個真正的人。這才是家長最最應該做的。 請原諒我的話似乎離題太遠且不太中聽。但忠言逆耳! 如果給一個十六歲的女孩子買項鏈,那只能助長她的虛偽,同時也給她帶來了潛在的危險,這不僅僅是容易讓壞人見物起意,對孩子幼小的心靈也是很不健康的。
       這方面的話題說起來太長。你如果真心關注自己的孩子,應該多瞭解一下究竟應該怎樣教育好孩子,尤其是言傳身教是最最重要的。 推薦你看一個視頻:《此生必看的科學實驗》,還有兩本書《南懷瑾論兒童教育》和《亦新亦舊的一代》。或許能夠對你有所啟示。 當然,值得看的內容還很多。
      雖然你的孩子已經十六歲了,但現在開始好好教育還是來得及的。 祝你和孩子吉祥!。

    王***