初生婴儿需要用枕头吗 初生婴儿需要用什么枕头吗?

初生婴儿需要用枕头吗 初生婴儿需要用什么枕头吗,到多大的时候才用枕头,用什么枕头好,听说用米枕好,但是就是不知用什么米,规格应做多大才?有知道的JMM。

全部答案

  • 不需要,一般都是三个月左右才开始给垫枕头。一般高度是3公分左右。至于用什么,品种很多啊,像现在的蚕砂,决明子都可以,我自己就给宝宝做的是蚕砂,不过睡了之后沫沫很多,黑黑的,不大干净,现在流行用决明子呢。也是中药类,不错

    看***

  • 三个月以后才能用枕头哦

    落***

  • 我宝宝当初也是做了米枕头的呢。是做的长型的那种,只要放了米进去,宝宝的头睡的时候不会移动就行的呢。

    吴***

  • 不需要的。。。。。。。。。

    杨***

  • 不需要,三个月以后用就可以了。

    苦***

  • 额,刚出生的孩子是不需要枕头的哦,因为身体还是水平的,等三个月以后就可以用了 米枕好像容易生虫哦

    麻***

  • 初生婴儿不能用枕头,因为一般初生婴儿的头与脊椎在同一条线上,并不需要把头托起来。一般在3个月以后开始用枕头逐步垫高。妈妈需要观察宝宝躺着时头与脊椎的相对位置是否平齐,来调整枕头的高度。我觉得我自己是搞不懂的,所以直接买了专业的婴儿枕。

    l***

  • 我们老家都是用大米做的枕头,我也做了个小小的,但是我家宝宝头型很好,我很少给他枕。

    E***

  • 不用,用毛巾折两次就行了

    柚***

  • 我宝宝是用了的,买的丽婴房的。米针头也有一个,但是没有给他用。宝宝头型很好,抱出去很多人夸我们睡得好

    萬***

  • 我在法国 医生说两岁以下不宜用枕头,一怕枕头意外闷死宝宝 二是枕头影响宝宝左右转脑袋。就我自己而言,现在扁头已经不流行,流行圆头,所以米枕不推荐

    陆***

  • 刚生下的婴儿不用枕头。

    沈***

  • 3个月以内宝宝不能用枕头。3个月以后宝宝脊椎出现生理弯曲,需要开始用枕头,最好用荞麦皮或茶叶。高度3厘米

    问***

  • 看宝妈希望宝宝是个什么头型了,可以一直不睡枕头。但是不睡枕头的头型会是扁扁的,之前看过一个养生节目,人家专家说不用枕头最好,因为用枕头会伤到脊椎,

    宋***

  • 不需要的偶,米枕头是枕那个小尖头的偶,现在一般都是不是小尖头的偶,要用枕头也是要1岁以后的偶

    一***

  • 初生儿不用枕头,让宝宝自己长玩,睡硬板床对身体也好些。长到三个月左右头成型了可以用枕头,我们用的是荞麦的。

    痴***

  • 初生宝宝的脖子跟脊椎在同一线上,所以没有必要用枕头,最好的方法是用毛巾叠起来约1cm这么高就好,可以在下面放本薄书.这样就能起到定头型的作用了.如果说三个月以后要用枕头的话我是用的小米枕头,中间要睡时掏个圆坑两边高这样就能定型了.

    只***

  • 就拿块毛巾折两折垫头下面就行--好多人都是这么做的。

    回***

  • 我家宝宝出生时用的是定型枕,中间有个洞的!等三个月后在睡米枕。做个小的就行了!

    思***

  • 不需要,三个月以后用就可以了。 在婴儿店都能买的到

    简***

  • 有专门的BB枕卖吧。母婴店都有的,刚出生也可以不用,但是也要弄个毛巾啥的使宝宝睡觉时头高于身子,这样不容易呛奶哈。

    张***

  • 老人家都说宝宝出生后要用枕头,特别是米枕好,说是可以改变宝宝的头形,但实际上米枕太硬了,容易压到宝宝的头部血管,我宝宝生下来没怎么用枕头,头形一样也很漂亮的。

    漫***

  • 婴儿2个月以内可以不用枕头,但是要有个坡度,保证头不要比身子低,或者也可以用低点的小枕头。

    明***

  • 初生婴儿不要用枕头,只要手巾折几下枕在宝宝的颈下就行了。到了宝宝3个月以后就要用枕头了,什么枕头都可以,规格是12*25左右

    戴***

  • 可以做个米枕给宝宝的,或者现在市面上都有一些婴儿枕

    张***

  • 初生婴儿最好不要用枕头,在6个月以后可以用不超过一厘米的枕头。可以用小米装的枕头,如果担心睡偏头,可以选择定型枕。

    张***

  • 你用条毛巾叠起来给他当枕头好了

    许***

  • 现在还是不用吧,我家是做了个米枕头,但我没给用,觉得不好,现在六个月了,也没有用枕头。

    我***

  • 不需要枕头的,用枕头会影响宝宝的睡眠。宝宝不像成人,成人不用枕头会落枕,宝宝不会的。

    h***

  • 我家宝宝出生枕的书,现在买的良良的针头,用米做的话可以用小米,秕谷还可以用一些中草药

    杨***

  • 新生儿不可以用的,宝宝胃小,吃的不容易消化。容易导致宝宝呼吸困难的。等三个月以后再用,先用布的就好了。

    太***

  • 3个月之前不要用枕头,用米枕头的话孩子头型会漂亮一些,就用一般吃的米就可以了,大小的话参照市面上的婴儿枕。

    男***

  • 初生儿一个月后帮宝宝做个米枕头吧.

    香***

  • 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.

    撕***

  • 我看书上说不用,但是宝宝睡的不是很好,因为包着被高,所以还是做了一个枕头,做的是茶叶的,妈妈给做的细长的,

    S***