生了小孩一定要一个月才能出门吗?

生了小孩一定要一个月才能出门吗

全部答案

  • 也不是这样的,你只要注意防风防寒就好。不过刚生了孩子,身体不怎么好,不适合远走动的。那样容易引起子宫下垂呢。还是好生将息身体吧。何况孩子这么小,离不得人呢。

    姜***

  • 最好等孩子满月了再出门,可以在阳台上晒晒太阳。

    女***

  • 中国人生小孩都要坐月子的,因为生完孩子就像电脑一样系统更新,要好好的调整,养身体。这样才不会生病,即使以前有什么毛病,也能通过坐月子调理好。坐月子都要坐满一个月的。

    l***

  • 不一定吧,没有风天气也暖和的情况下是可以出门的,头上戴个东西小心点就是了。

    啷***

  • 老一代的都是这个观念了。最好是别出门了

    熊***

  • 不到一个月出去会受风的老了老了就来病了

    崔***

  • 也可以的,但不能累着毕竟身体在修复期。我们这里月子期间是不能去别人家的。

    活***

  • 是的,不出月子不让出门是怕产后体虚,着了风或者受了病毒感染,对自己对宝宝都不好,所以,如果能在家呆得住,就尽量不去人多的地方。

    飘***

  • 生孩子消耗了你很大一部分的精力,气血方面都不稳定,需要补充的时候,在家休养是最好的方法。不要吹风,做家务

    蔡***

  • 最好是  以前的人一个月都不刷牙 不洗澡 不梳头 不吃盐呢

    句***