在校老师问他什么?

小孩在家与在校舍的双面性 宝贝三岁半了,男孩子:A在家特别爱哭,一点不如意就哇哇大哭,还不妥协的那种;在校老师说从不哭,同学打他也能忍着;B:在家小嘴说个不停而且口齿伶俐,反驳能力特强;在校老师问他什么,他不是点头就是摇头,不说话,和老师有距离感,与小朋友们也不怎么交流;C:不喜欢陌生的人或物,包括穿鞋也不例外只只爱穿平日里穿的那双,要是给他买新鞋他不愿意,要给他奖励他才穿,你们说晕么。。。。。(平日里也有点爱打骂他,明知道这样不是办法,但他在家真的是太调皮太任性了,觉得不这样就管不住他,要么自己就气得那心里真是太难受了)现请有此经验的妈妈们帮忙出点子,教我点经验如何才能正确引导这样的孩子;

全部答案

  • 在家的要求都满足,但在外面的世界截然不同,他发现了,所以在家自由发泄,在外不敢出手,因为没有这样的经验。孩子还处在秩序敏感期,不要干预孩子对秩序的要求。根本源于在家没有建立稳固的规矩,家长做不到“说到做到”,同时受到大人情绪的影响,同样不敢接近其他大人,因为自己的父母会容忍他,但别人不会,而他不会在遵守规则的情况下与人相处。 所以,必须要建立规则,说到做到。停止体罚,大人自己做不到用正确的方式与人沟通,孩子一样做不到。孩子的行为来自大人,是模仿的结果。大人没有表率,孩子是学不会的。

    T***

  • 我觉得很多孩子都存在这样的问题,这也说明孩子还是很会察言观色的,不过亲还是要跟宝宝好好沟通,孩子越来越大了,讲道理是最好的方式。

    沈***

  •   幼儿之间有榜样作用,而且,每个孩子自尊心很强,同伴在一起,谁也不甘落后,尤其是当教师表扬某个幼儿时,就会激起其他孩子的表现欲望,在教师的正确引导、积极鼓励下,又有同伴的影响,孩子们在幼儿园表现的都很出色。在家里就不一样了,有父母教养、教育方式的不当等,使孩子在家时任性、撒娇,家长说什么也不听。
      相反,有的孩子由于内向、不善交往、集体面前就不敢讲话,而在家里同父母一起时,有说有笑,好像变了个人,其实这都与孩子生活的环境有关。某家长带着小孩遇到一朋友:“宝宝,快叫叔叔。”孩子没有反应。家长接着说:“宝宝快叫叔叔,叔叔那里有好东西吃,叫了后就给你吃。
      ” 面对食物的引诱,孩子很快就叫人了。父母不能用诱惑、强制的手段来要求孩子讲礼貌,这样做,只能使孩子一时做出有礼貌的样子而不能持久,更不能使他懂得礼貌的实质,从而使他们的文明礼貌行为趋于表面,而并不是发自内心。家庭与幼儿园是幼儿生活、游戏、学习的主要场所,父母与老师在其中扮演着不同的角色。
      他们各自在家庭或幼儿园中创设的情感氛围,以及对待儿童的态度和奖惩方式在儿童行为的塑造和健康人格的培养中起着非常重要的作用。 我们希望孩子在家和幼儿园的行为表现能有较高的一致性,尤其是在我们非常看重的一些积极品质方面,如乐观、友善,尽责,善于交往,敢于表达,独立性强等,但事实上由于很多行为是人与环境多种因素相互作用的结果,有时候我们不会对所有的情境做出相同的反应。
      幼儿正处在人格发展的早期,行为具有很大的可塑性,有时在不同场合表现出行为的不一致是可以接受的。 来自网页 | 1小时前。

    只***

  •   1。孩子明显缺乏自信,还有点自卑(B、C)。 所以平时要鼓励孩子的自主行为。平静对待孩子的好与坏,给孩子无条件的爱(做得不好就指责或者打骂,做得好眉开眼笑,那样让孩子认为只有自己表现好妈妈才喜欢,做得不好更需要鼓励。)在家不过度询问在幼儿园表现好吗,老师喜欢吗,小朋友欺负你了吗,这样孩子的压力会非常大,尤其是自己不能做得很好的情况下,孩子会越来越缺乏自信,甚至自卑,三岁多的孩子处理不好这些问题很正常,家长要有耐心等待孩子慢慢长大。
       2。孩子为什么会哇哇大哭,并且不妥协,他在挑战家长的忍受程度。我小区里有这样一个孩子,每次都是歇斯底里,把大人赢了为止,一次比一次厉害,他在通过这种方式控制大人。所以对孩子的要求要前后一致,实事求是的对待孩子的要求,而不是按照大人自己的情绪对孩子的要求作出判断,孩子被拒绝要允许孩子发泄,但是要肯定的告诉孩子很抱歉,这件事不可以。
       3。打骂孩子不可取。孩子因为年龄原因本来就处理不好某个问题,家长的打骂会让孩子感到屈辱甚至无能为力,久而久之孩子会极度暴力或者极度怯懦,孩子会在矛盾中心灵扭曲,造成性格的两面性。

    思***

  • 亲可能要求太高了,孩子不都是这样吗,陌生的人或环境成人也不可能都会适应的

    张***

  • 男孩子还是淘一点的好,虽然不好管,也要耐着性子

    W***

  • 是呢,好多小孩子都这样,可能是对家长有依赖性吧

    带***