爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

吃保胎药和黄体酮对孩子有影响吗?

吃保胎药和黄体酮对孩子有影响吗? 之前第一次怀孕近3个月就停胎了,这次怀孕刚30多天的时候,到医院检查跟医生说,感觉下腹坠胀和腰涨,类似来月经的感觉,医生就开了保胎药,吃了一周左右,接着第二周复查,孕酮比第一次降低了2.0,医生又开了黄体酮注射,之后一周复查,孕酮上来了。但是医生还是开了一周的黄体酮口服药。我担心吃那么多药对孩子不好,但是又不敢不听医生的,害怕像上次那样,很纠结啊! 另外,每次复查,医生都让抽血,31天、34天、42天都抽了3次血了,过两天又要去抽血,监测孕酮情况,不知道抽那么多次血,对身体和孩子有没有影响啊?
梁*** | 2016-01-28 12:02:08

全部答案(共7个回答)

• 多多少少总归有点影响的哦,但是为了保住孩子么,没办法的哦
    你*** | 2016-01-28 12:02:08 323 212 评论
    0/300
  • 没事的,听医生的,我当初也是孕酮低,我打了一个多月的孕酮才保下来的。我家两宝宝生下来都很 健康,没什么不良影响。抽血不多没影响的,不抽血就不知道孕酮的情况,等你保胎到三个月就不用抽血了,那时胎儿就稳定了,就可以不用打黄体酮了
    何*** | 2016-01-28 12:02:08 339 209 评论
    0/300
  • 保胎药和黄体酮对宝宝的影响都不大,亲就放心的配合医生治疗吧。做检查所抽出的血量也不会对母体和胎儿造成影响的。祝亲好孕。
    黄*** | 2016-01-28 12:02:08 339 209 评论
    0/300
  • 孕酮低就会容易保不住胎,黄体酮是保胎药对胎儿没有什么影响,多注意卧床休息,过去三个月就好了,祝你一切都好
    R*** | 2016-01-28 12:02:08 338 209 评论
    0/300
  • 没有影响的,都是保胎用药,听医生的话
    再*** | 2016-01-28 12:02:08 323 212 评论
    0/300
  • 抽血是不会有什么问题的,体内会再造血的
    孙*** | 2016-01-28 12:02:08 324 212 评论
    0/300
  • 没有影响,我怀孕的前三个月,总是流东西,医生就给我开的黄体铜,但是我用了也没有作用,现在四个月了,也没事了自然就好了。
    殷*** | 2016-01-28 12:02:08 338 209 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):