怎么办?孩子两岁五个月了?

孩子两岁五个月了,爱打人脾气不好,怎么办? 孩子现在两岁五个月了,脾气一点也不好,还爱打人咬人,可是都是对家里人,和别的小朋友一起的时候不,请问要怎么处理

全部答案

  • 这时候的宝宝已经什么话都能听懂了,所以要不断的告诉宝宝打人的行为是不对的,让宝宝自己有个是非观念,慢慢就好了。

    是***

  • 两岁多的宝宝平时可以跟她讲讲道理了,宝宝打人咬人不时不要责骂,也不要打她,不然可能会导致宝宝有叛逆情绪的,平时自己也可以多看看育儿方面的书了。

    E***

  • 在家里这种脾气长久了也不太好。在家中是人小皇上,一定要在宝宝表现这种打人的时候,当时严厉一些的制止,再就是平时家中人不要喜欢骂人打人。文明家里人的行为。宝宝也是跟着学来的。再就是多讲一些巧虎啊,米卡这种故事。可以在网上先观看,学习里面的好生活习惯。

    X***

  • 面对宝宝的小牛脾气,爸爸妈妈首先要尽量理解他们,然后再了解孩子的想法,着手分析宝宝为什么会发脾气,对症下“药”。 孩子发脾气时最需要的是得到他人的理解和包容。爸爸妈妈应该先安抚孩子的心灵,让他(她)冷静下来,听听孩子的想法,找出发脾气的原因。把事情的本质找出来,然后再耐心地教他怎么做,分析不对的地方。在宝宝的情绪得到了安慰后讲道理,比一遇到问题就说教,效果要好得多。

    W***

  • 洞里的老虎哦!家里人有没有这样的呀?榜样的作用都是很重要的。

    陈***

  • 早点纠正孩子的不良习惯啊

    锦***

  • 亲尽量多跟宝宝讲道理呢 有时候不妨还手 试试啊

    叶***

  • 是不是你们平时特惯他或者是经常训斥他啊,你们要多和孩子沟通,告诉他什么是对的,什么是错的,做错了事情一定要道歉的啊,让他形成习惯就好了

    李***

  • 这个时候是他的第一个叛逆期 你可以给他买一点故事书 和关于这方面的 晚上睡觉之前 给她讲故事只要是坚持就会有收获的 不能一味的苛责 要注意疏导

    张***