爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤病
脸上长小红逗

会是湿疹吗?急?

急,宝宝40多天脸上长小红疙瘩 宝宝40多天脸上长小红疙瘩,起初没在意,以为过两天会好,可现在越来越多了,会是湿疹吗?冬季也长湿疹吗?请问该怎么办啊?
高*** | 2016-02-27 02:01:37

全部答案(共9个回答)

• 感觉像湿疹,最好去医院确诊一下。千万不要随便给宝宝抹药。我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。 1、保持皮肤清洁干爽 给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的...

查看全部>>

感觉像湿疹,最好去医院确诊一下。千万不要随便给宝宝抹药。我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。 1、保持皮肤清洁干爽 给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。 2、避免受外界刺激 家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。 3、修短指甲 若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。 4、戒口 除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。
    迩*** | 2016-02-27 02:01:37 59 16 评论
    0/300
  • 应该是湿疹吧,给孩子盖的太多了?、
    浪*** | 2016-02-27 02:01:37 29 22 评论
    0/300
  • 是不是湿疹啊,如果是就没事的
    瑜*** | 2016-02-27 02:01:37 29 22 评论
    0/300
  • 湿疹不分季节的,应该是湿疹,给宝宝擦点药膏吧,还要注意不能捂着,不能沾水。
    青*** | 2016-02-27 02:01:37 29 22 评论
    0/300
  • 冬季更容易长湿疹的,可能是给孩子穿的太多了。湿疹不严重的话,每天用清水洗洗就行。不然也可以抹点肤宝蛇脂软膏。
    阎*** | 2016-02-27 02:01:37 45 19 评论
    0/300
  • 湿疹哦。如果是母乳喂养的话,乳母就不要吃鱼,虾,鸡,蛋,牛奶,海鲜等发物哦!有湿疹的宝宝说明是过敏性体质,要更加好的照顾哦。
    李*** | 2016-02-27 02:01:37 44 19 评论
    0/300
  • 可能是湿疹,用母乳洗洗脸就好了
    谢*** | 2016-02-27 02:01:37 30 22 评论
    0/300
  • 应该是湿疹,宝宝在一个多月的时候都会长湿疹,我家宝宝得湿疹一个多月才好,我也没有管他,如果你还不放心,你可以让医生给开点药。
    王*** | 2016-02-27 02:01:37 45 19 评论
    0/300
  • 是不是给宝宝穿的太多了热的,通常这种情况都是热的,如果是,你可以减点衣服,然后抹点湿疹膏,我家宝用的贝肤特
    阳*** | 2016-02-27 02:01:37 44 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部