是怎么回事?四个多月的宝宝?

四个多月的宝宝,睡觉时老爱用手打头,抓耳朵,是怎么回事? 四个多月的宝宝,睡觉时老爱用手打头,抓耳朵,是怎么回事?

全部答案

  • 亲~宝宝的耳朵是不是有点痒啊,你每天都给他用棉签将耳廓清干净,看看娃娃还抓不,要是还抓的话估计要看医生了。
    以前我家宝宝爱打头,我看了下,是头两侧的头皮上有加加 ,我马上给她弄干净后就不打了。

    现***

  • 妈妈应该看一下是不是宝宝头和耳朵有湿疹什么的,他很痒,很烦躁,所以睡不好,会抓会打。

    不***

  • 是不是太热了啊。或者是多动?

    l***

  • 可能是要长牙齿了吧!宝宝一般要长牙齿的时候耳朵那会有点痛,所以宝宝总爱去抓 我宝宝以前也爱打自己的头 好玩 没有什么事的

    整***

  • 我们家宝宝40多天也是这样的,我观察是比较烦躁的时候才这样,估计是哪里不舒服,尽快找出来,帮他解决了,就好了

    s***

  • 你看看哪里是不是有痘痘什么的

    小***

  • 可能是宝宝有头皮乳痂了,头皮乳痂是小儿湿疹的一种。头皮乳痂可用清洁的植物油清洗。方法是将植物油加热(不能是生油)后放凉涂在乳痂处。12~24小时后用婴儿安全梳轻梳头皮,乳痂就会掉下来,最后再用婴儿皂和温水洗净。若已结得很厚了,需多除几次。

    夏***

  • 我家宝宝也是这样,刚四个月,我妈说是这个阶段准备长牙,导致耳朵会痒,都是这样的,你用棉签蘸点水,微微湿下就可以,在宝宝外耳擦擦,宝宝会舒服些的。你试试。

    西***

  • 宝宝都有这样一个过程的,我儿子那时也是这样,过了一段时间后,就没有这种情况了,只要注意到不让宝宝伤到自己,就没事的。

    本***