爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

所以觉得有的医生是怕负责任什么的才这样说?

急急急!!孕初期打了狂犬疫苗 过后才发现怀孕 对宝宝健康有影响 我最后一次月经是9月17号,10月3号不小心被家养的宠物狗咬后去医院打了狂犬疫苗,是辽宁成大的疫苗,四次分三次打的,也就是第一次10月3号打了两针,第二次应该是10月11号打的,结果忘记了时间12号去补打了,最后一针是10月24日。后来发现10月份没来月经,去医院检查才发现自己已经怀孕了,B超做出来到11月13号为止是怀孕40天左右。想起自己打的狂犬疫苗就去问医生,外科的医生说狂犬疫苗无禁忌,即使是孕妇被狗咬了也必须打。妇产科医生却说这个对宝宝肯定有影响的,为此还跑去上海的医院问妇产科医生也说肯定对宝宝有影响。自己也网上查了很多关于孕前期打狂犬疫苗的问题,大部分答案是孕妇也可以打狂犬疫苗。所以觉得有的医生是怕负责任什么的才这样说,但自己又不能确定,毕竟自己是刚受孕的时候打的针,现在搞的我觉都睡不好,就怕对自己宝宝的健康会有影响! 恳求有过类似经历的妈妈们能够说说自己宝宝现在的健康状况,或真的懂狂犬疫苗的医生大夫能够给予些帮助!万分感谢了!!!
我*** | 2016-03-21 02:03:08

全部答案(共10个回答)

• 不知道该怎么说,毕竟人命关天啊,但是很多资料显示是没什么大问题的,就是已经怀孕了,被狗狗咬到也要打育苗,医生这样说,恐怕是怕日后有问题担责任,如果没有非现在要的理由,就保守点,下次吧,如果一定要,就 孕5个月的时候去权威的医院,抽羊水,验一下染色体,是最准确的了。
    s*** | 2016-03-21 02:03:08 1138 638 评论
    0/300
    追问: 主要医生和医生的说法不一致,外科说没事,妇产科说有事,都不知道听谁的了 我觉得妇产科医生是不负责任的说法,怕现在说了没事以后万一有事要承担责任
  • 这个不好说。不过也没必要太杞人忧天,就算是孩子成长的一个磨练吧,你要保持好的心情宝宝才能健康成长!
    C*** | 2016-03-21 02:03:08 1123 641 评论
    0/300
  • 最好是去妇科做一下保胎工作比较好的。
    余*** | 2016-03-21 02:03:08 1108 644 评论
    0/300
  • 我认为你现在最好是不要宝宝的好了!因为你都注射了疫苗了,对胎儿发育不好的啊。
    C*** | 2016-03-21 02:03:08 1108 644 评论
    0/300
  • 最好是不要,我也听医生说过,好像这个疫苗挺厉害的,毕竟宝贝的健康发育最重要啊
    刘*** | 2016-03-21 02:03:08 1109 644 评论
    0/300
  • 这个是机率问题,幸运的话就没对宝宝造成影响,不幸的话就是正常的伤害,亲自己权衡一下吧
    狂*** | 2016-03-21 02:03:08 1108 644 评论
    0/300
  • 我也觉得先不要这个宝宝了,毕竟你不能确定他没有问题,退一万步说万一有什么问题,宝宝和你都会很受伤
    赵*** | 2016-03-21 02:03:08 1123 641 评论
    0/300
  • 还是不要了吧,还年轻,有的是时间
    你*** | 2016-03-21 02:03:08 1108 644 评论
    0/300
  • 看到都替你着急,但是不建议你流产,第一个宝宝都特别珍贵,宝妈每次产检都别错过,五个月大照个四维彩超,好好保重,祝宝宝健康,大小平安!
    李*** | 2016-03-21 02:03:08 1124 641 评论
    0/300
  • 准备要宝宝,都不能养宠物了,还要做弓形虫检查呢,何况之前你都还和宠物接触,打了疫苗,肯定对宝宝不好的,如果你留着这个宝宝,你在未来9个多月里都会提心吊胆,总是担心你这次疫苗会不会对胎儿有影响,这样的情绪对胎儿发育也不好,你说呢?
    王*** | 2016-03-21 02:03:08 1124 641 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):