爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

也不知道各位看得懂吗?

急!!虚心请教!!!希望大家能帮帮我!! 女儿的降临给我们全家带来了无比的幸福和开心,但是出生两天左右,医院的医生告知脸比较黄,开了些可能是退黄的药物,本人也不太懂得新生幼儿的知识,加上听些老辈的话,说这是胎黄,很正常,回家洗些中草药就会慢慢的退!但是从出生到现在,都四五天了,女儿的脸色未见有退黄的迹象,但也未曾有加深的状况!吃奶正常,吸奶也不是没力的那种,不会吐奶,不会发烧,睡觉多了点,不曾吵闹,肚子而了就哭,大便一天大概四五次左右,小便大概就少一两次,偶尔有喂些葡萄糖水,今早抱过去医院给测了一下指数,说是头部就有点降低,身上的就保持在15左右,很是担心,上网请教一下有经验的大哥大姐们,我家的女儿用不用上医院进行蓝光治疗,医生有建议到,但考虑到孩子还小,为人父母不忍心,所以就没去!补充一点的是:后脑勺有个小血肿,出生的时候接生的医生说是给产道压的,也不知道女儿的黄疸是不是这块血肿引起的!担心啊!也不知道各位看得懂吗?能替我这个超级不懂事的新爸爸分析一下吗?资料我看了很多,我要的是实际内容!谢谢!
爱*** | 2016-03-27 02:03:00

全部答案(共4个回答)

• 新生儿黄疸和血肿应该没有关系,是胆红素吸收引起的,刚刚几天不要着急,生理性黄疸很快就会退下去的,如果是病理性黄疸医院应该会及时告知家长的。我儿子黄疸三个月才退,早产一个月,最高的时候16.6,当时医院让住院照蓝光,我觉得孩子住院肯定会受罪,没忍心,研究了资料我觉得是母乳性,就停母乳8天,吃了妈咪爱和茵栀黄口服液,之后降到7.1,继续喂母乳也没关系了,到快三个月的时候就降到4.7了。葡萄糖水应该没什...

查看全部>>

新生儿黄疸和血肿应该没有关系,是胆红素吸收引起的,刚刚几天不要着急,生理性黄疸很快就会退下去的,如果是病理性黄疸医院应该会及时告知家长的。我儿子黄疸三个月才退,早产一个月,最高的时候16.6,当时医院让住院照蓝光,我觉得孩子住院肯定会受罪,没忍心,研究了资料我觉得是母乳性,就停母乳8天,吃了妈咪爱和茵栀黄口服液,之后降到7.1,继续喂母乳也没关系了,到快三个月的时候就降到4.7了。葡萄糖水应该没什么用,而且宝宝喝惯了甜水就不爱喝白水了,多喝水多晒太阳。我觉得你这个老爸在描述中没有写到几个关键点,比如眼睛是否发黄?大便的颜色怎样?是母乳喂养吗?只要确定不是病理性就没什么好担心的。我儿子也是顺产,当时生下来的时候头好尖啊,像外星人,也是产道挤压造成的,呵呵,慢慢的就好了。
    陈*** | 2016-03-27 02:03:00 40 2 评论
    0/300
    追问: 眼睛外面就会黄,里面看起来有点浑浊!不过,醒来的时候眼睛还是满精神的!饿的时候哭起来,声音很洪亮!大便颜色,刚开始的时候有点绿色,后来都是差不多是土黄色的吧!您说我家的宝宝应该是属于生理性的吧!昨晚还.....
  • 可以先喝点茵栀黄试试,指数并不是很高的,给宝宝多喝水。
    血*** | 2016-03-27 02:03:00 8 8 评论
    0/300
  • 亲,这样的话不要紧的哦 宝宝现在已经退黄的话就没事的哦 多给宝宝晒太阳就好了哦
    梁*** | 2016-03-27 02:03:00 10 8 评论
    0/300
  • 小便才一两次,也太少了吧。尽量为母乳,多喝水。吧茵栀黄颗粒喝上一天三次,一带分三回!黄疸就是靠排尿退的!我儿子的出生2两就有黄疸18点多,听了医生的建议照了兰光,孩子受罪大人也受罪!照了8个小时,结果才下去了1个点。(本人觉得没什么效果)就坚持出院了。回家后多喝水和茵栀黄颗粒半个月就下去了,我家儿子喝了2盒茵栀黄颗粒!其实这属于神生理性黄疸。不过,要是一个月还不下去就要看医生!这位新爸爸一定要好好...

查看全部>>

小便才一两次,也太少了吧。尽量为母乳,多喝水。吧茵栀黄颗粒喝上一天三次,一带分三回!黄疸就是靠排尿退的!我儿子的出生2两就有黄疸18点多,听了医生的建议照了兰光,孩子受罪大人也受罪!照了8个小时,结果才下去了1个点。(本人觉得没什么效果)就坚持出院了。回家后多喝水和茵栀黄颗粒半个月就下去了,我家儿子喝了2盒茵栀黄颗粒!其实这属于神生理性黄疸。不过,要是一个月还不下去就要看医生!这位新爸爸一定要好好护理宝宝哦。一定会好的
    心*** | 2016-03-27 02:03:00 39 2 评论
    0/300
    追问: 茵栀黄颗粒我买了之后拿过医院问医生,医生说小孩还小,不要乱给药吃!哎!!这为人父母了,才知道父母的辛苦!还有,小便不止一两次。。。最后,谢谢您给我的答复哦!孩子是母乳喂养的!

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部