爱问知识人 爱问教育 医院库

3个月的男宝宝体重长得慢怎么办?

3个月的男宝宝体重长得慢怎么办?

3个月的男宝宝体重长得慢怎么办? 我宝宝出生时4.9斤,身高48厘米,足月,医生说怀在肚子里时脐带又细又短、胎盘小,胎儿没吸收到营养。1-2个月是母乳喂养,2个月时体检体重8.4斤,身高55CM,医生说我的母乳不养人,让搭奶粉一起喂养,长得快些,第三个月母乳、奶粉一半一半吃,体重也只有9.8斤,吃奶粉也没有增加什么体重。 他身上好瘦,脑袋大,脸上到是肉嘟嘟的,只看他脸,还以为是个胖小子呢。 天越来越冷了,他就算是穿很多,手也是冰冰凉,一点御寒的能力都没有,好着急。我是觉得他胃口小,三个月了,每天才吃420-450毫升,但是胃口怎么都大不了。 各位妈妈,有没有什么好的建议?

全部答案

• 这个要慢慢来的,急不来,宝宝的胃口是这么多了,亲平时有没有常给喝些小儿七星茶啊,这个是开胃消食的,

这个要慢慢来的,急不来,宝宝的胃口是这么多了,亲平时有没有常给喝些小儿七星茶啊,这个是开胃消食的,收起

维***

• 3个月体重翻倍,增重还可以。 主要是基数比较小,所以显得比别的小孩长得慢。 足月小样儿不太容易喂养,要循序渐进才行。 尽量让宝宝多吃吧。 我在早产儿论坛,那里有个孩子也是足月小样儿(足月出生但是体重低于5斤),她家父母很负责的喂养,有很多经验,你可以去看看。这个帖涵盖她家爸爸发的所有喂养方式方法http://bbs.zaochan.net/thread-4136-1-1.html。

3个月体重翻倍,增重还可以。 主要是基数比较小,所以显得比别的小孩长得慢。 足月小样儿不太容易喂养,要循序渐进才行。 尽量让宝宝多吃吧。 我在早产儿论坛,那里有个孩子也是足月小样儿(足月出生但是体重低于5斤),她家父母很负责的喂养,有很多经验,你可以去看看。这个帖涵盖她家爸爸发的所有喂养方式方法http://bbs.zaochan.net/thread-4136-1-1.html。收起

李***

• 最好是母乳喂养,妈妈吃的有营养些,母乳才能有营养哦

最好是母乳喂养,妈妈吃的有营养些,母乳才能有营养哦收起

林***

• 你要多吃好营养的东西,奶水才会有营养,我家宝宝出生的时候5.9斤,现在93天都15斤了。吃的是母乳为主,搭一点奶粉,奶粉喂的是港版的美素佳儿。

你要多吃好营养的东西,奶水才会有营养,我家宝宝出生的时候5.9斤,现在93天都15斤了。吃的是母乳为主,搭一点奶粉,奶粉喂的是港版的美素佳儿。收起

H***

• 你觉得你家宝宝长得还可以啊!小宝宝的手脚是会有点凉凉的!

你觉得你家宝宝长得还可以啊!小宝宝的手脚是会有点凉凉的!收起

这***

• 每个孩子都是不一样的,不要比,只要在正常范围内就可以了。

每个孩子都是不一样的,不要比,只要在正常范围内就可以了。收起

吹***

• 母乳会随着宝宝需求改变自身的营养成分的,宝妈不要怕胖,为了孩子多喝些补汤

母乳会随着宝宝需求改变自身的营养成分的,宝妈不要怕胖,为了孩子多喝些补汤收起

向***

• 我觉得你家宝宝的体重增长够快了一般初生儿每个月增长在两斤左右,你家的都三四斤了,身高体重都差不多了,孩子身体虚弱可以喝点羊奶,或者牛初乳都是比较发热的

我觉得你家宝宝的体重增长够快了一般初生儿每个月增长在两斤左右,你家的都三四斤了,身高体重都差不多了,孩子身体虚弱可以喝点羊奶,或者牛初乳都是比较发热的收起

谢***

避孕方法

点击加载更多

避孕药

点击加载更多

结扎

点击加载更多

避孕

点击加载更多