想知道:全国 黄海和渤海的分界线 在哪?

全部答案

  • 山东长岛 长岛县是由南北两个主岛及三十二个群岛组成,南北长岛是由一条拦海大坝相连,相传唐太宗年间,李世民带兵驻扎北长岛,大将尉迟恭率分部驻扎在南长岛。一日,世民闻报敬德身染急症,望过岛探病,奈何海上风浪大作难以渡海,当晚世民偶得一梦,见一巨人从天而降横卧两岛之中,刹时一道白光闪过便出现了一条拦海大坝。到了蓬莱,登上了开往长岛的客轮,在海上航行了二十多分钟就已经依稀可以看到长岛了。   到了长岛,可驱车直奔到黄渤海分界线,登上山头向远眺去,黄海渤海的分界线像一弯新月一样卧在海天之间,在此,黄海渤海相互对流融合。导游小姐说,为什么会有如此奇特的现象呢,是因为黄海和渤海的盐度不一样,在此形成密度对流.   游长岛,印象最深的就是渤海和黄海交界处的视觉冲击力.

    我***

  • “老铁山头入海深,黄海渤海自此分。西去急流如云涌,南来薄雾应风生”。此即为地处老铁山的黄海和渤海自然分界的壮观景象。
    辽宁旅顺老铁山与山东蓬莱田横山之间的连线,构成了渤海与黄海的天然分界线。
    经中国人民解放军海军航海保证部的精确测量,蓬莱岬是黄渤海分界线的南端起点。此分界坐标,便是根据海军航保部测定的东经120°44’33.3"与北纬37°49’50.2"交叉点建起的,由此向北偏东20°为黄渤海汇合处。

    原***