介绍一首现在听了就会流泪的歌曲

谢谢!!!!

好评回答
      必听歌曲之一:周杰伦---轨迹
    整首歌都充溢著一股忧伤的情绪。其实,初听这首歌的时候,还不是很明白字里行间的意义。只是,那旋律,早已紧紧抓住了我们。当那个人已经不属於你时,对她的关心,只能埋在心底。
    必听歌曲之二:萧亚轩---一个人的精彩
    还是Elva够洒脱。
      即便男友已有其他爱人在身边,不如“接受无奈,承认失败”,挥一挥手,留给对方一个最漂亮的转身。 必听歌曲之三:张敬轩---断点 同样是一首以旋律见长的歌曲。让人在听第一次的时候就难以忘记。再去体会其中的深意,方能明白歌中的隐忍与沉重。“静静地陪你走了好远好远,连眼睛红了都没有发现,听著你说你现在的改变,看著我依然最爱你的笑脸。
      ”笑脸还是那张笑脸,但已经不再属於你时,也许,只有放弃。 必听歌曲之四:梁静茹---分手快乐 唱失恋最经典的曲目。但不似其它歌曲般伤痛。这首歌中满是劝慰和关怀。“如果他总为别人撑伞,你何苦非为他等在雨中……分手快乐,请你快乐,挥别错的才能和对的相逢。
      ”在自信的笑容下,悲伤早溜得远远的了。 必听歌曲之五:陈奕迅---十年 2003年,这首歌横扫千军,也为陈奕迅赢得了许多歌坛大奖。歌词很宿命,却也真实。“情人最后难免沦为朋友……直到和你做了多年朋友,才明白我的劾幔皇俏愣鳎参鹑硕鳌!彼鼙Vぃ獗沧樱晃桓鋈松诵牧骼峁? 必听歌曲之六:本多 RU RU--- 美丽心情 ruru的这首歌,满是淡然与优雅。
      “只有曾天真给过的心,才了解等待中的甜蜜,也只有被辜负而长夜流过泪的心,才能明白这也是种运气。”真正聪慧的女子,一定是会感谢生活的女子。 必听歌曲之七:游鸿明----孟婆汤 游鸿明的歌,总以伤感著称。《孟婆汤》在名字上听起来和《忘情水》含义相似。
      但由於他独特的嗓音条件,让这首歌悲中带泪。“虽然看不到听不到,可是逃不掉忘不了……喝下这碗解药,忘了所有的好,所有的寂寥。” 必听歌曲之八:刘若英----成全 到爱人变心时怎么办?一哭二闹三上吊?怎么会是现代女子所为?没错,就是成全。
      “一个人的成全,好过三个人的纠结。”男人变心后,根本就不会记得你为他付出了多少,相反,你潇潇洒洒地成全,他还会偶尔记起你的好。 必听歌曲之九: 陈晓东----比我幸福 祝福她过得比自己幸福,才是真正的男人所为。但不能说,就没有痛,“祝福有许多种心痛却尽在不言中。
      请你一定要比我幸福,才不枉费我狼狈退出,再痛也不说苦,爱不用抱歉来弥补,至少我能成全你的追逐。”好聚好散,不吝啬说一句祝福的话,人生苦短,大家都有追求自己幸福的权利。 必听歌曲之十:苏慧伦----失恋万岁 什么都“没所谓”,似乎也只有莫文蔚和苏慧伦,有这样的大无畏精神吧。
      “有没有他没所谓,解不解渴有所谓,有时情人不如一杯热咖啡。有没有爱没所谓,痛不痛快有所谓,只要我明天还会有人追,有没有哭没所谓,开不开心有所谓,我只在乎自己的感觉。”觉得有没有道理,全在你自己 参考资料: songs from a secret garden ★★★★★ 这是神秘园〔Secret Garden〕95年发表的一张专辑,在我印象里这是最经典的一张。
       这首曲子异常伤感,凄美,舒缓,充满了思忆,不经意之间流露出些许多的忧愁,令人不得不沉醉于其中,堪称经典~!!! -------------------------------------------------------------------------------------------- Indescribable Night ★★★★★ 这是Kate St John给我的第一印象。
      她似那游离在梦幻国度的折翼天使,一不小心堕入了世俗凡尘,于是在这寒冷的大雪天里,用她那不食人间烟火的歌声,向人们诉说着她的内心故事。 她的声音也许最适合在傍晚到深夜这段时间悉心倾听,所有的曲子都似乎与一个甜美清凉之夜浑然天成,浓密的欧陆浪漫风情更与时下街头喧嚣的流行音乐格格不入。
       这首歌给我的感觉是,夜色迷离。。。如唱诗般的吟诵,如法国香颂的甜美旋律。。。。。。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Bressanone ★★★★★ 专辑:BleedingWolves[狼] 作曲家:MatthewLien 要讲述MatthewLien其人其事,必须首先提及1995年。
      这一年,音乐史上诞生了一张具有重要意义的专辑《BleedingWolves》(狼)。这张以保护野生动物为主题的新世纪音乐作品,是在MatthewLien的一手操持下,由30位音乐家共同参与打造而成的。而其中的主题曲“BleedingWolves”则是MatthewLien在1994年创作的。
      《BleedingWolves》为MatthewLien辉煌的音乐生涯下了定义:那是在音乐旷野里发出的空灵而又厚重的寂静之声。 这首歌是整张专辑里少有的由他亲自演唱的,令我惊讶的是,Matthew的感情投入之深,叫人意外;他的声音带着一丝哀伤,略有些沙哑,不声嘶力竭,却充满力量,歌词往往流露出宁静安详的意境。
      。。。。。 --------------------------------------------------------------------------------------------------- 和兰花在一起 ★★★★ 懂音乐的朋友应该对它耳熟能详了吧,这首很飘逸的曲子,来自Yanni的With an Orchid。
       专辑:If I Could Tell You 记得无间道里,黄警官死的时候的音乐吗?配合情节真的很震撼,很感人,也很空灵。。。。。。 ★★★★ ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Peace of Mind ★★★★★ 凄美的音乐,如同一位少女正在述说一个悲伤的爱情故事。
      有位朋友说,每次听到这首曲子就想落泪。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ The Eyes of Truth ★★★★★ 仍然记得那天在路上在那个乱糟糟的网吧,耳机里传出这首曲子时的震撼,身边的繁杂顷刻远去,整个世界只有音符飞舞。
       专辑:The Cross Of Changes ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 春歌 ★★★★ 很中国的曲子,数百人的合唱和谐动听,一派盛事荣景 专辑:波罗密多。
       ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 孤芳自赏 ★★★ 出自国内的New Age精品,空灵和超脱的意境,值得细细品味。
       专辑:一意孤行 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Matsuri ★★★★ 很大气,越听越有味道的曲子。
       来自音乐大师Kitaro之---响宴。 Dream Catcher | 追梦人 ★★★★★ 很中国的一首凄美伤感的曲子,小提琴和大提琴仿佛在述说什么,比梁祝听得要更动人 专辑:Garden of Dreams | 梦花园。
       ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Waves of Time ★★★★★ 曾经超喜欢的曲子。
      旧曲重听,别有一番感受。 专辑:Above the Clouds [云海] ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ginkgo Tree ★★★ 那一首首诗,一声声Ginkgo Tree,Ginkgo Tree。
      。。。。。在天空象鸟儿一样低低地盘旋。 专辑:Letters From Earth ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Secrets of Life ★★★★★ 一开头那几句男声真的是很打动人心,空旷,清新。
      。。。。。 专辑:Secrets Of Life ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Highlands ★★★ 专辑:Scotland the Brave Liberation ★★★★ Matthew Lien的作品 专辑:Touching The Earth ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Confluence [汇流] ★★★★ 当萧遇见爱尔兰笛,琵琶揉和班鸠,二胡交织小提琴。
      。。 这是中西乐器合璧的经典之作。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Veni Redemptor Gentium ★★★★ 藏北草原 满天繁星 风中 飞舞的优美的女声 专辑:[心境] ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Endless Horizon ★★★ 无止境的见识,专辑:蓝色天际 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Road to Doneghal 专辑:[云海] ★★★ 美妙的曲子。
      飞上蓝天,飞翔在云海的感觉 Lsland Collage ★★★★ 湾新民歌与克尔特、轻爵士、民谣交织对话, Matthew Lien联合几十位音乐家为台湾打造的专辑。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Flowing With The Tea [茶茗] ★★★ 去过道观吗?听到过道观中的声音吗?铁片在风中的颤抖。
      这是神仙的居所。 专辑:Zen Breakfast [道禅] ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 森林中的一晚 ★★★★ 一尘不染的音符,超凡脱俗的音色,带你进入空虚缥缈的音乐世界。
      。。 专辑:[日光海岸] ------------------------------------------------------------------------------------------ Bantry Girls Lament 专辑:Song of the Irish Whistle 2《爱尔兰画眉之二》 ★★★★★ 第一集的销量就高获好评,亦曾成为发烧界熟碟。
       这张专辑以爱尔兰笛子作主调,联同10多位著名Celtic及New Age歌手乐手包括爱尔兰之宝黑玛莉姐妹花,以"Titanic"式配乐风格,配合小提琴,手风琴,新纪元琴键,结他,竖琴,风笛及大型弦乐团,合奏出12首荡气回肠及爽朗情歌及舞曲 。
      这里放出的一首比较有代表性,仔细聆听吧,爱尔兰的音乐总是那么好听,我认为。。。。。。 ------------------------------------------------------------------------------------------ Call of the Tribes ★★★★ 专辑:Secrets Of Life[生命的奥秘] 一张大碟,非常干脆,音乐拥有多元素的旋律,节奏的非洲韵味,旋律的中国气息,人声的原始奔放,极其融合的体现了作者对生命的诠释,对于生命的热爱,对于自由的生命的渴望可追求~! ; Je m'appelle Hélène[我叫伊莲娜]-- 法国连续25周冠军单曲 ★★★★★ 法国人对艺术的期许,是举世有目共睹的,法语歌曲在近年大放异彩,尤其是法语流行歌曲第一代言人Hélène 「伊莲」清纯健康的外型,低沈浪漫的嗓音,不仅风靡了 整个欧洲大陆,从巴黎到东京,从台湾、香港到中国,也弥漫在一股「伊莲」旋风里。
      “伊莲”是法国音乐界 近25年来炙手可热的代名词,法语歌曲代言者。她低沈浪漫的嗓音配合法文的咬字嚼音, 体验超乎想像的音乐 美感。 她在法国当地的地位,如同我们听见“邓丽君”般,其歌词中带有法式生活哲学以及民谣式曲风营造出歌曲的耐听~! ---------------------------------------------------------------------------------------- Encore une Fois ★★★★★ 专辑:Humaine 法国当红歌手Helene Segara 专辑,她的音乐和她的人一样别有风情。
      她的嗓音并不是十分突出,但声音中有一种魅惑迷离的特质,喜欢她唱带有些异域感觉的歌曲,和她的声音气质相符;也喜欢听她用软糯的法语唱都会爵士,情不自禁的就醉过去。。。。。。 --------------------------------------------------------------------------------------- Mother Joy ★★★ 专辑:Scotland the Brave 专辑翻译应该是《苏格兰勇士》,我也见过有叫《英雄本色苏格兰》的,比较有名的曲子了也是,广告里曾经听到过 --------------------------------------------------------------------------------------- I Miss You ★★★ 一首非常纯净的钢琴曲 专辑:Dreaming -------------------------------------------------------------------------------------- Tears ★★★ 非常经典的钢琴曲 专辑:Dreaming ; Beautiful World ★★★★ 专辑:Voyage 珍藏很久的一首曲子,这张专辑叫《环球之旅》,全部都是大师级人物的超级作品,这首曲子就《美丽的世界》,听听就知道意境了~! ------------------------------------------------------------------------------------ Christina ★★★★ 又是一首爱尔兰音乐,但是整体风格比较静,不像一般的那么活泼,带有些许伤感,不过真的很好听。
      。。。。。 ----------------------------------------------------------------------------------- Y'A Maldonne ★★★★★ 一首轻快的法语歌曲,男声主唱,不多少了,听了就知道,还没跟着音乐跳扭起来???晕,那说明你的音乐细胞不够多啊。
      。。。。。 ---------------------------------------------------------------------------------- Jesse Cook ★★★★ 让你情不自禁舞起来的Flamenco吉它音乐。
       专辑:吉普赛灵魂 --------------------------------------------------------------------------------- Cuchulainn ★★★★ 超优美的旋律,加上纯净无暇的管乐体验,令人触摸到那传说中的心灵秘境…… 专辑:[心灵秘境] 。

    爱***

其他答案

  • 白桦林,很感人的
    丁香花
    一个真实的故事

    向***

  • 关键在于你对这首歌的理解了。
    邓丽君《再见我的爱人》
    黄家驹《谁伴我闯荡》这首歌曾经放在了BEYOND日记《莫欺少年穷》中,结合情节更为潸情。

    心***

  • 独角戏吧   虽然和老了   但是现在听起来还是让人心动 /
    或者林忆莲的有所谓     为你我受冷风吹等

    那***

  • 太绝了吧,一听就回流泪,我倒想试试什么歌这么厉害

    空***

  •

    他***

  • 范逸臣的 >
    张栋梁的 >
    Baby 的 >

    E***

  • 幼稚园  TWINS
    说爱我  梁一贞
    我最近听的时候真的哭了.

    丢***

  • 一直很安静
    和兰花在一起
    其实有一些歌,一带有自己的主观色彩,就会和具体的人和事联系起来,那才会有感觉。至少我是这样的
    我听晴天和七里香的时候会有感觉,尤其是晴天的前奏,虽然不会让人流泪,但是让我感觉自然,好象在大草原阳光很好,和自己的心爱的人哪怕一起坐下吹吹风,感觉空气里也会溢满暧昧